​Старые колготки: используем в быту

Старые колготки: используем в бытуФильтр для пылесоса. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить место предположительного нахождения пропажи. При этом вся пыль всосется, а мелкие вещи задержатся на ткани. Всем дамам знакома ситуация, когда упавшая на пол сережка закатывается за кресло или под кровать. Пропылесосьте в том месте, где предположительно должна быть сережка. Вся пыль будет втянута в пылесос, а сережка просто притянется, но внутрь не попадет.

Владельцам пылесосов с многоразовыми фильтрами. Отрезаем верхнюю (бедренную) часть чулка, широкий конец связываем узлом или перехватываем крепкой резинкой, получившийся мелок одеваем на патрубок внутри пылесборника, закрепляем там резиновым кольцом. Все!.. По заполнении мешка выбрасываем его вместе с мусором.

Гигиена массажной щетки. Натянуть колготки или чулки на массажную щетку или расческу так, чтобы зубчики торчали (не были закрыты колготками). Затем такой расческой можно причесаться и колготки с расчески снять. Сама расческа останется чистой. На ней не будет ни волос, ни перхоти, не остатков кожного сала и т.д. Волосы и вся грязь останется в чулке.

Для чистки и полировки мебели. Тёмные колготки — чем плотнее, тем лучше — очень хороши для протирания мебели от пыли. Шерстяные колготки отлично наводят блеск на стеклянные поверхности и, особенно, зеркала. Используйте старые колготки для полировки мебели. Скомкайте их и натирайте деревянные поверхности: капрон имеет мягкое абразивное свойство и хорошо удаляет грязь с полированных и лакированных поверхностей. А еще ими можно почистить ботинки.

Для чистки и полировки обуви. Кусочки капроновой ткани восстановят блеск вашей обуви лучше, чем обувная щетка: нанесите крем на вашу обувь и отполируйте тряпочкой, вырезанной из колгот. В современные колготки добавляют особые синтетические нити, которые очень хорошо очищают и полируют обувь.

Для ароматизации. В колготки (абсолютно чистые, разумеется) можно положить засушенные апельсиновые корки и повесить в любое незаметное место в ванной комнате. Каждый раз, когда ванная будет наполняться паром, апельсиновые корки будут благоухать и ароматизировать ванную. А еще можно наполнить колготки лавандой. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.

Подушечки от моли. Заботливые хозяюшки делают из старых колгот подушечки, которые наполняют лавандой и кладут в шкафы. У этого способа двойная польза: и моль отгоняет, и аромат приятный.

Тряпочка для стекол.Сложенный несколько раз чулок про шейте крест накрест или по периметру, и вы получите тряпочку для мытья зеркала, кафеля, посуды и оконных стекол.

Игрушки для детей. Набив колготки кусками старых тканей или просто газетами можно получить некоторое подобие животных или кукол для кукольного театра. И ещё из колготок получается отличный хвост для маскарадного костюма кошки.

Читай продолжение на следующей странице

​Старые колготки: используем в быту