Совсем как люди: животные, которые в процессе эволюции приобрели человеческие навыки

Обсудить

Редактировать статью

 

Все животные, обитающие на планете, прошли долгий и сложный эволюционный путь. Многие из них имеют определенные способности и качества, которые делают их похожими на человека. Благодаря этому получают некоторые преимущества, позволяющие добиваться успехов в соперничестве с прочими существами.

Совсем как люди: животные, которые в процессе эволюции приобрели человеческие навыки

Язык морских обитателей

Дельфины и некоторые другие китообразные способны общаться с представителями своего вида на расстоянии. Благодаря чему у них наблюдается достаточно высокий уровень социализации.

Язык дельфинов имеет несколько иной механизм передачи информации. Они направляют звуковые волны на тот или иной объект. Те отражаются от него и возвращаются. В результате он получает данные о контурах и размерах расположенных в той или иной стороне объектах, расстоянии до них.

В дальнейшем дельфин может направлять полученную конфигурацию звуковых волн своим соплеменникам, делясь с ними полезной информацией. Это позволяет им действовать сообща.

Похоронные обряды

Чувства для эволюции не значат практически ничего. Ежедневно одни животные убивают других, чтобы выжить. При этом абсолютное большинство практически не обращает внимания на своих погибших собратьев. Только слоны подобно человеку проводят похоронные обряды. Да, многие слышали о так называемых слоновьих кладбищах, но только недавно исследователям удалось запечатлеть на камеру, как именно эти величественные животные прощаются со своими усопшими сородичами.

Совсем как люди: животные, которые в процессе эволюции приобрели человеческие навыки

Оказывается, слоны стараются накрывать трупы слоем листьев. Кроме того, они стараются хоронить собратьев в определенных местах. Многие слоновьи семьи приходят туда целыми поколениями, чтобы проводить родичей в последний путь.

Учеными было доказано, что эти животные испытывают негативные эмоции, когда кто-то из их собратьев погибает. Они выглядят подавленными и тревожными. На фоне этого последних охота за слоновьими бивнями выглядит особенно ужасной.

Слишком умный бекон

Некоторые животные обладают куда большим уровнем интеллекта, чем мы можем себе представить. При этом существует один особенно умный вид, который мы считать таковым просто не хотим. Речь идет о свиньях.

Так как эти животные являются одним из основных источников мясной продукции, серьезные исследования уровня их интеллекта практически не проводились также. Только недавно удалось узнать об их реальных возможностях.

Совсем как люди: животные, которые в процессе эволюции приобрели человеческие навыки

Как оказалось, свиньи также умны, как шимпанзе и собаки. При этом они с удовольствием играют в видеоигры! Программисты разработали специальную программу для этих животных. Им необходимо было касаться сенсорного экрана для перемещения разноцветных шариков. Свиньи не только с удовольствием приняли правила игры, постепенно они справлялись все лучше и лучше. В итоге они легко переигрывали собак, а некоторые даже пытались соперничать с людьми.

Возможно, через десятилетия, когда мы поймем, насколько умны свиньи, об их поедании наши потомки будут думать с таким же отвращением, как о поедании обезьян или собак.

Читай продолжение на следующей странице

Совсем как люди: животные, которые в процессе эволюции приобрели человеческие навыки