История альпиниста, который застрял в расщелине на 22 часа: ночью температура опускалась до -2

Обсудить

Редактировать статью

 

Сет Роу – альпинист со стажем, который бесчисленное количество раз спускался в самые узкие и глубокие расщелины. Но один из его походов запомнился мужчине на всю жизнь. Тогда он не верил, что сможет выбраться и уже почти сдался. Но его судьба распорядилась по-другому.

Начало прогулки

20 июня 2015 года Сет отправился исследовать расщелины Ноттавасаги. Этот район находится в 140 км от Торонто, Канада. Мужчина знал, что в этой местности температура в ночное время опускается до -2, но он не планировал оставаться на ночевку, поэтому решил, что футболки и легкой куртки будет вполне достаточно.

История альпиниста, который застрял в расщелине на 22 часа: ночью температура опускалась до -2

Роу позвонил с сотового телефона домой своей жене Джейми. Он сказала, что прогуляется по лесу и через пару часов вернется. Тогда он не думал, что данное обещание выполнить не получится. Сет залез в одну расщелину. Внутри было темно, поэтому он использовал фонарик от мобильного телефона и решил сделать несколько снимков. К слову, Сет весит около 70 кг при росте в 183 см.

Постепенно он пробирался вглубь расщелины. У Сета не было ни веревки, ни набора для выживания. Он столько раз совершал подобные вылазки, что прекрасно знал все трюки, которые помогут выбраться. Но в тот момент, когда он уже собирался выбраться и оставалось только подтянуться, камень, на котором он стоял, не выдержал веса мужчины, и Роу провалился в черную пустоту.

Падение на дно

Как признается Сет, ему казалось, что он падает целую вечность. Когда он упал на землю, то понял, что буквально вклинился между скалами, как пробка в горлышко бутылки. Переведя дыхание Сет постарался успокоиться. Но он понимал, что он находится на слишком большой глубине, чтобы кто-то услышал его призыв о помощи.

Мужчина огляделся и увидел свет примерно в 20 метрах над его головой. Но выбраться из каменной ловушки ему не удавалось. Стены ущелья крепко зажали его. Тогда Сет решил попробовать дотянуться до телефона, но быстро понял, что на такой глубине и в сырости сигнал не пройдет.

Тогда Сету не остается ничего, кроме того, чтобы периодически кричать. Вдруг кто-то все же его услышит. Он верит, что Джейми сможет найти его грузовик и принесет ему веревку. От криков он переходит к молитвам. Постепенно Сет все больше ощущает холод, его тело немеет.

Постепенно начало темнеть, вдруг Сет увидел над расщелиной пару диких светящихся глаз. Он понимает, что это койот. А это значит, что учуял запах крови, значит Сет ранен, но он ничего не может почувствовать.

Читай продолжение на следующей странице

История альпиниста, который застрял в расщелине на 22 часа: ночью температура опускалась до -2