Тяжелое детство звезды «Ласкового мая». Почему родственники не забрали Юру Шатунова из детского дома

Обсудить

Редактировать статью

 

В конце 1980-х музыкальный коллектив «Ласковый май» был на пике своей популярности. Поклонники группы были уверены в том, что ее солист Юрий Шатунов оказался в детдоме после того, как умерли его родители. Однако через много лет выяснилось, что отец солиста жив до сих пор. Просто он не захотел оставить мальчика у себя. Как, впрочем, и родная тетя Юры.

Тяжелое детство звезды «Ласкового мая». Почему родственники не забрали Юру Шатунова из детского дома

Личная жизнь матери

Родители Юры — Шатунова Вера Гавриловна и Клименко Василий Владимирович — расписались в 1973 году. В скором времени у них и появился сын. Только вот семейная жизнь никак не складывалась. Клименко к сыну был абсолютно равнодушен, и Шатунова не смогла придумать ничего лучше, чем отправить Юрия к дедушке с бабушкой, проживающих в поселке Пятки. Там и прошли первые четыре года мальчика.

Юра вернулся к матери после ее развода с Клименко. Она переехала в деревню Савельевка и вышла замуж во второй раз. Отчим много пил и сразу же невзлюбил мальчишку. Юра нередко убегал из дома и жил то у бабушки, то у Любови Макаровой — своей тетки, сестры матери.

После смерти матери

Через некоторое время произошла трагедия. Мать Юрия умерла из-за заболевания сердечно-сосудистой системы. Существует версия о том, что она, как и отчим Юры, злоупотребляла алкоголем. Якобы эта пагубная привычка в могилу ее и свела. Хотя, сам певец о недуге матери предпочитает не распространяться.

В любом случае, одиннадцатилетний мальчик остался один. Его должны были отправить в детдом. Отчиму он, само собой, нужен не был. А отец мог бы к себе, конечно, и забрать. И Юрий даже сумел разыскать Клименко. Но родной отец сказал Шатунову, что уже обзавелся новой семьей. Соответственно и об опекунстве он ничего не хотел слышать.

А что же тетя?

Зато опеку над будущим певцом смогла взять его тетка Любовь Макарова. В ее семье, правда, Юра провел всего лишь несколько месяцев. В итоге Макарова отдала племянника в интернат в Кумертау сама. В это время она поняла, что содержать подростка не сможет. Она была в декретном отпуске — у нее было двое собственных детей. К тому же супруг попал на скамью подсудимых. По ее словам, основным мотивом стало шаткое материальное положение.

Также она утверждает, что Юра не переставал вести тот образ жизни, к которому с детства привык. То есть регулярно исчезал из дома, и тетке приходилось разыскивать парня по всему поселку. Женщина решила, что лучше ему будет среди ровесников и под постоянным контролем воспитателей.

Читай продолжение на следующей странице

Тяжелое детство звезды «Ласкового мая». Почему родственники не забрали Юру Шатунова из детского дома