Школьные шпаргалки, которые пригодятся и во взрослой жизни

6. Проверить заряд батареек

Отличить заряженную батарейку от разряженной крайне просто. Поднимите две батарейки над столом на пару сантиметров и отпустите. Батарейка, которая отскочит и упадёт, заряжена.

7. Узнать количество дней в месяце

Школьные шпаргалки, которые пригодятся и во взрослой жизни

Сожмите руки в кулаки, как показано на картинке, и начните отсчитывать месяцы по костяшкам пальцев. Каждая впадина и костяшка — это отдельный месяц. В месяце, расположившемся на костяшке, 31 день. На впадине — 30 (или 28/29, если это февраль).

Если вы считаете по одной руке, то, дойдя до конца, продолжите счёт с костяшки указательного пальца.

8. Измерение длины

Школьные шпаргалки, которые пригодятся и во взрослой жизни Если вам необходимо узнать примерную длину предмета, но под рукой не оказалось линейки, воспользуйтесь пальцами одной руки. Исходя из пропорций человека, расстояние между кончиками указательного и большого пальцев составляет примерно 18 см, а между мизинцем и большим — около 20 см.

Разумеется, этот метод недостаточно точный, ведь размер руки у каждого из нас разный. Но такой способ может пригодиться, если вам потребуется узнать длину большого объекта. Просто измерьте заранее расстояние между пальцами.

Читайте также:  Самые распространенные свадебные приметы

9. Запомнить порядок цветов радуги

Школьные шпаргалки, которые пригодятся и во взрослой жизни

Для того, чтобы запомнить последовательность цветов радуги, достаточно выучить простую фразу: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан».

В этой фразе начальная буква каждого слова соответствует начальной букве названия определённого цвета: каждый — красный, охотник — оранжевый, желает — жёлтый, знать — зелёный, где — голубой, сидит — синий, фазан — фиолетовый.

Может, эти хитрости немного и устарели, но однажды они могут прийти вам на помощь!

Понравилась статья? Не будь скупым, поделись с друзьями! И вселенная наградит тебя за щедрость души!

Источник

Школьные шпаргалки, которые пригодятся и во взрослой жизни