Живу в одной комнате с тремя внуками

А скоро и четвёртого ко мне поселят.

Женился? Молодец! Жену в дом привёл? Умница! Но я-то тут при чём?

Первый внук: сын только после института, его дама на пять лет моложе. Она сказала: «Будем рожать!» Рожайте, кто не даёт? Я-то тут при чём? Взрослые самодостаточные люди, как они сами утверждали.

Сама виновата? Сына не научила женскую беременность планировать? Или мне свечку надо было держать? Может, подобные вещи должна мать невесты ей разжевать? А даже если разжевала, что с того? Женщины на каждом углу кричат: «Моё тело — моё дело! Хочу — рожаю, не хочу — не рожаю!»

Разве можно законодательно обязать женщину родить или не родить ребёнка? Нет. Любая инстанция, к которой вы обратитесь с этой просьбой, покрутит пальцем у виска. Мы не в Швеции живём, где, как говорят, мужчина может от ещё даже не рождённого ребёнка отказаться.

А тут как? Оба участие принимали? Оба. Значит, и ответственность должна пополам делиться. Пополам, а не на троих, включая меня!

Спать до обеда? Может, умеет, практикует. С детьми кто? Та самая «плохая бабушка». Кормит их кашей на молоке, потом скандал за стеной: «Лактоза вредна! Опять твоя мать моих детей накормила молочным!»

В чём проблема? Сама с утра встань и сделай им завтрак! Не нравится. как твоя отвратительная свекровь детей кормит — гоу-гоу на кухню с утра посраньше! Не можешь? Или не хочешь? Я — не ресторан. И не стол заказов. Что приготовила, тем и буду внуков кормить. Аллергии у ребят нет, а «лактоза вредна» только у их матери в голове.

Она не может с утра шары открыть. Ребёнку полгода, спать хочется. Старшему пять, младшему полгода. Рожать в чужой квартире, как кошка, мы можем. А как завтраком озаботиться — спать хотим.

Я свои обязанности, как матери, выполнила? Выполнила. У сына образование и своя квартира. В которой они не живут: маленькая она для их семейства, там всего одна комната. И в этом тоже я виновата: могла бы и побольше купить. Извините, я и на такую еле наскребла. Вложить капиталы — семейный и региональный — и купить что побольше? Нет, не слышали. Один пошёл на мамину пенсию, второй на машину. Участок, который они получили, травой зарастает. Продать квартиру и построить дом? Не хочет наша принцесса у чёрта на куличках жить.

Сыну, видите ли, совесть не позволяет в однокомнатной квартире с женой и детьми жить, друг у друга на головах. Зато сдавать эту «маленькую» квартиру — совесть не против. Поселить трёх детей в комнату к матери (тоже друг на друге) — совесть не против.

Читай продолжение на следующей странице

Живу в одной комнате с тремя внуками