Даже уход из жизни стал сенсацией: знаменитости, скончавшиеся на глазах у зрителей

Обсудить

Редактировать статью

 

Знаменитости – люди, приковывающие к себе внимание каждой секундой своей жизни после некоторого пикового момента, осветившего их прожектором славы. Иные через некоторое время после этого пика уходят в тень, другие остаются в центре внимания публики всю жизнь – вплоть до последней секунды. Смерть некоторых оказывается столь же яркой и публичной, как и предыдущие дни творческой активности. Что это за люди, запомнившиеся нам каждой секундой своего существования?

Лассе Эрикссон

При жизни он был комиком и сделал хорошую актеру карьера. Лассе – норвежец, который стал одним из первых известных комиков в своей державе. Его дата смерти – третье марта 2011. Эрикссон умер прямо на сцене. В этот момент он как раз заканчивал свое очередное выступление, оно дошло до финальной части. Трагическое событие произошло в Уппсале.

Даже уход из жизни стал сенсацией: знаменитости, скончавшиеся на глазах у зрителей

Сильвия Симс

Она была известна своим певческим талантом, выступала в кабаре и с джазовыми концертами. На момент смерти женщине было полных 74 года. Она скончалась в 1992 году. Причиной смерти стал сердечный приступ. Сильвия выступала перед публикой в нью-йоркском отеле «Алгонкин». Ее смерть поразила собравшихся послушать джазовую звезду.

Стив Ирвин

Этому человеку также довелось уйти из нашего мира публично. Широко известный «охотник на крокодилов» снимался для документального фильма. Съемки велись под водой. Актер контактировал со скатом. Фильм планировали назвать «Самый смертоносный океан». Скат несколько раз ужалил человека, что стало причиной мгновенной смерти. Гибель актера стала главной темой заголовков всех газет. Австралия лишилась национального героя. Вся планета потеряла энтузиаста, все силы тратившего на исследование этого мира и знакомство публики с ним.

Даже уход из жизни стал сенсацией: знаменитости, скончавшиеся на глазах у зрителей

Джон Риттер

Еще один популярный и любимый публикой комик буквально отдал жизнь за свое дело. Его дата смерти – 11 сентября 2003 года. Он участвовал в работе над программой «8 простых правил знакомства для моей дочери-подростка». Во время съемок актер внезапно очень сильно вспотел и пожаловался коллегам на боль в груди. Ему предложили пойти в больницу. Джон вышел из здания, перешел улицу, дошел до клиники, где врачи диагностировали разорвавшуюся аневризму аорты. Пациента срочно отправили в операционную, но спасти жить Риттеру не удалось. Он скончался во время хирургических мероприятий. Мужчине было лишь 55 лет.

Дик Шон

Известный комик ушел из жизни в 1987 г. 17 апреля он выступал перед публикой, и как раз во время мероприятия случился сердечный приступ. Поначалу публика решила, будто бы это часть сценария, потому что комик произнес фразу «я лягу на работу, если меня не выберут». Не менее пяти минут звезда пролежала на сцене без движения – лишь после этого охранники заволновались и позвали доктора. На следующий день через газеты публику оповестили о трагической гибели народного любимца во время выступления, на глазах сотен людей.

Читай продолжение на следующей странице

Даже уход из жизни стал сенсацией: знаменитости, скончавшиеся на глазах у зрителей