Все просто – счастье нужно выбрать

Можно начать жить счастливой жизнью, следуя всего нескольким элементарным принципам. Их легко применить в реальной жизни, а это значит, что счастье ожидает вас прямо за ближайшим углом.

Вы готовы узнать больше о том, как и почему счастье является личным выбором каждого? Давайте разберемся в этом. Как можно быть счастливым, спросите вы, если кто-то относится к вам очень плохо, а обстоятельства находятся вне зоны вашего контроля и то и дело заставляют вас страдать. Многие люди чувствуют себя точно так же.

Ежегодно Сеть поиска решений в области устойчивого развития ООН публикует свой Отчет уровня мирового счастья. Он измеряет общий показатель счастья в разных странах мира. Отчет 2018 года показывает, что жители Финляндии занимают в этом списке лидирующую позицию, в то время как жители США остались далеко позади под номером 18. Несмотря на то, что по сравнению с 1972 годом американцы стали более чем в 2 раза «счастливее», они по-прежнему не входят даже в десятку лидеров.

Счастье — это состояние, которое можно измерить.

Для примера возьмем бегуна, наполняющего свои легкие воздухом. Каждый вдох — жизненно важный, и каждый раз за ним следует выдох. А если счастье — это состояние, то можно утверждать, что это просто впечатление, или их совокупность.

Все просто – счастье нужно выбрать

Студентка Университета штата Аризона Аманда Пиннок познала этот вид счастья, даже не ожидая его. Чтобы получить степень в области медицины, ей нужно было пройти программу обучения за рубежом. Жители Фиджи, а именно эту страну Аманда выбрала для изучения, действительно жили с пониманием того, что счастье заключается в выборе.

Так, Аманда написала: «Население Фиджи, наверное, является самым счастливым и скромным в мире. Эти люди встретили нас с распростертыми объятиями, накормили и предоставили все необходимые удобства. И до тех пор, пока я не поговорила с лидером группы и туристическим гидом, я и подумать не могла, что они давали нам намного больше, чем сами пользовались каждый день».

У многих жителей страны нет доступа к проточной воде, но Аманда заметила, что они выглядят так, будто ни в чем не нуждаются. Она пишет: «Они живут за счет даров земли и во всем помогают друг другу… Может, у них и нет столько денег, как у среднестатистического американца, но они живут по-своему богатой жизнью, и мне кажется, что американцам есть чему у них поучиться. На первое место они ставят семью, любимых и окружающую среду».

Читайте также:  Чего НЕ ДОЛЖНА делать женщина «за 40»Аманда столкнулась с тем, что для населения Фиджи счастье является действием, а не понятием, а именно – взаимной поддержкой друг друга. Счастье заключается в радости от ежедневной коммуникации с другими людьми. И самые счастливые те сообщества людей, которые помогают друг другу и разделяют свою щедрость и любовь – ту, которой не требуется ничего взамен.

Читай продолжение на следующей странице

Все просто – счастье нужно выбрать