Невероятных высот добиваются те, кто всё время учатся

Сталкивались ли вы когда-нибудь с тем, что человек, начинавший учиться чему-то вместе с вами, за пару лет оказывался далеко впереди? Наблюдать за таким прогрессом у других бывает неприятно, особенно если вы не можете противопоставить этому успеху свои достижения за тот же период.

Почему так получается? Все дело в том, что люди учатся с разной скоростью и влияет на это целый ряд факторов. К счастью, большинство из них поддаются «прокачке»!

Невероятных высот добиваются те, кто всё время учатся

Среди тех людей, которые все время учатся, есть те, кто добивается невероятных высот. И когда их спрашивают о рецепте успеха, они отвечают практически как Ульянов-Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Но, к сожалению, есть и другие примеры любителей обучения…

…это вечные студенты, которые никогда не конвертируют полученные навыки в деньги и достижения. А есть и вечные двоечники, которые постоянно бросают начатое, не успев толком распробовать и начать. Получается, что прежде, чем начать учиться, лучше всего научиться тому, как надо учиться!

По сути умение учиться – это, действительно, один из важнейших навыков, которые сегодня определяют успех. Учиться желательно не только с удовольствием, но и с пользой – так, чтобы максимум полученных навыков сразу же воплощались на практике и приносили живые деньги. А еще, памятуя о том, как сегодня быстро развиваются наука и технологии, нужно учиться быстро. В нашем сегодняшнем чек-листе – все, что необходимо для быстрого и эффективного обучения. Проверьте себя и приступите к учебе со знанием дела!

1.Позитивный психологический настрой и общее состояние. Учеба – это один из самых непростых с психологической точки зрения видов деятельности на свете. Прежде, чем у вас что-то начинает хорошо получаться, вы должны пройти через множество моментов, когда ничего не будет выходить и результаты будут удручающими. Иногда первые результаты удручают настолько, что просто невозможно поверить, что когда-нибудь вы сможете сделать это на приличном уровне – чем бы «это» ни было. И вот именно в эти моменты вам пригодится запас психологической прочности. Если у вас его нет – велика вероятность, что учиться вы будете медленно и через большое внутреннее сопротивление, а потом и вовсе можете забросить занятия.

Читайте также:  Ты перестаешь любить человека, которого считала любовью всей своей жизниЧто делать. Если настрой в последнее время не очень боевой и вы сомневаетесь в своем энтузиазме, возьмите несколько консультаций у психолога.

Почитайте вдохновляющие истории об успехах других людей в области, где вы собираетесь стать специалистом, посмотрите любые мотивирующие фильмы. Бывает полезно также взять отпуск где-нибудь в середине курса. Получится, что к тому времени, как вы начнете уставать учиться и работать одновременно, у вас будет возможность получить передышку и при этом не прерывать важное для вас обучение.

Читай продолжение на следующей странице

Невероятных высот добиваются те, кто всё время учатся