Чем опасен вирус успешности

Если бы провести исследования по тому, сколько людей стало жертвой этого вируса, то получившиеся цифры намного превышали бы даже количество погибших во всех войнах прошедшего столетия. Речь идет о наиболее коварном и незаметном враге человеческого рода – вирусе успеха.

Неужели такое возможно, чтобы успех и вдруг был опасен. Не торопитесь с выводами. Успех ведь успеху рознь. Но обо всем по порядку.

Чем опасен вирус успешности

Начинается всё с довольно таки невинного симптома – достижение конкретного результата или выполнение конкретного желания любой ценой. Идея того, что нужно обязательно достигать задуманного не является новой. Нормальная такая идея, если бы не большая прибавка к ней: “любой ценой” или «если ты не достиг результата, то ты неудачник», лузер, как модно сейчас говорить. И вот именно с этого места и начинается чаще всего головокружительный и смертельный «путь к успеху». «Задуманный результат» или «сокровенное желание» чаще всего очень мало учитывает реальное, то есть настоящее положение вещей.

Иными словами: именно в этом месте и в это время, человеку вряд ли нужен именно «задуманный результат». Почему? Причина кроется в прилагательном «задуманный». Наши «мысли» или «думы» штука коварная и довольно далекая от реальности. Поэтому желание достичь чего-то непременно именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС опирается на «хорошо обдуманное решение». Уточню, речь идет о ситуации, когда по целому ряду причин «достижение результата невозможно». Но ведь именно в такой ситуации «его почему-то так хочется», результата! Резонный вопрос: “Кому хочется?”.

Человеку? Да Вы его спросите об этой ситуации минут через пять, и он сам скажет, что спокойно можно было подождать! Значит можно предположить, что человек в момент «одержимости» достижением результата или выполнением желания слегка так не в себе. А почему не считать, что он оказался зараженным «вируса успеха».

Какие признаки у зараженного этим вирусом человека? Прежде всего, это «одержимость любой ценой достичь результата». Отходит на второй план здравый смысл, свое здоровье, безопасность близких людей, наконец, отходит на второй план ЖИЗНЬ! Главное – достичь, овладеть, заработать, произвести впечатление, стать знаменитым. И чем быстрее, тем лучше (кому лучше?) и чем больше, тем лучше и все в таком духе.

Здоровые амбиции немного похожи на зараженность «вирусом успеха», отличие только в одном – в цене. И это решающий фактор. Любопытно, как успешно и незатейливо культивируется и используется восторженное отношение к «зараженным вирусом». Реклама, так горячо «любимая и желанная». Она буквально пропитана призывами «достичь», «стать лучшим», «поиметь», «получить» прямо Сейчас. Книжный рынок заполнен руководствами о том, как стать стройнее, успешнее, богаче, лучше, знаменитее и тому подобное. Всевозможные «курсы самосовершенствования» предлагают «патентованный рецепт успеха»…

Читай продолжение на следующей странице

Чем опасен вирус успешности