Тем, кто любит с перчинкой: одни из самых острых блюд на нашей планете

Обсудить

Редактировать статью

 

От Калифорнии до Таиланда… Некоторые из самых острых лакомств в мире готовятся с использованием специальных перцев, соусов и масел, которые бросают вызов даже самым «смелым» вкусовым рецепторам. Вот некоторые из самых пикантных блюд со всего мира, которые вы можете приготовить самостоятельно или попробовать в местном ресторане.

Что такое шкала Сковилла?

Уилбур Сковилл, фармаколог, изобрел свою шкалу в 1912 году для измерения остроты перца, обычно связанных с содержанием капсаицина. Чтобы определить рейтинг, Сковилл готовил его в виде раствора, который затем был проверен пятью людьми. Он увеличивал его разведение, пока не исчезало ощущение остроты.

Тем, кто любит с перчинкой: одни из самых острых блюд на нашей планете

Тайский салат сом там с морепродуктами

Тайский зеленый салат из папайи, который в Таиланде известен как сом там, является одним из наиболее распространенных и популярных блюд в стране. Существует множество вариаций приготовления этого национального лакомства, но обычно блюдо готовят с папайей, креветками. Закуску приправляют зеленью и «Птичьим глазом», специей, найденной в Юго-Восточной Азии. Острота этого блюда — от 100 000 до 225 000 по шкале Сковилла.

Тем, кто любит с перчинкой: одни из самых острых блюд на нашей планете

Острота по-ирландски: куриные крылышки в жгучем маринаде

В Just Wing It, ресторане в Дублине, делают одни из самых острых крыльев в мире. Мясной ингредиент обильно приправляют ароматными специями, маринуют в соусе из «Каролинского жнеца». По словам владельца ресторана, эти крылышки настолько горячие, что шеф-повар надевает перчатки и маску, пока готовит их.

Китай является родиной самого острого блюда в мире

Провинцию Чунцин в Китае, иногда называют «Городом горячих точек», поэтому неудивительно, что это одно из самых популярных мест, где можно найти сычуаньское жаркое.

Тем, кто любит с перчинкой: одни из самых острых блюд на нашей планете

Гурманы со всего мира посещают Чунцин, чтобы попробовать это традиционное блюдо, которое представляет собой наваристый суп. Обычно деликатес содержит чеснок, масло, красный чили и сычуаньский перец. Овощное блюдо можно заказать в разных китайских ресторанах. Можно попросить официанта сделать лакомство менее острым в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

В Англии готовят крылышки, покрытые соусом, который в 500 раз острее халапеньо

В заведении Red Dog Saloon вы можете заказать куриные крылышки, приправленные соусом из Naga Viper. В 2011 году этот перец был признан Книгой рекордов Гиннесса самым острым перцем в мире.

Британская закусочная даже предлагает конкурс «Нага вейпер чили», в котором у претендентов есть 10 минут, чтобы съесть шесть крылышек, покрытых фирменные соусом. После гурманы должны выдержать 5-минутный «период горения», в течение которого у них не будет ни закусок, ни прохладительных напитков. Претенденты также должны носить резиновые перчатки во время испытания и подписать отказ от каких-либо претензий до его начала. Не многие, кто соглашаются на испытание, успешно завершают его. Победители получают футболку, а их фото помещают на местную стену славы.

Читай продолжение на следующей странице

Тем, кто любит с перчинкой: одни из самых острых блюд на нашей планете