Если бы не яйца, миллиардам людей по всем миру пришлось бы чаще ломать голову над тем, что приготовить на завтрак. Простота и скорость их приготовления бьет все рекорды, но если вы хотите поесть не только быстро, но и с наслаждением, у редакции «Со Вкусом» есть несколько секретов приготовления яиц.
Эти 4 рецепта идеальных завтраков — маст-хэв в арсенале заботливой мамы, опаздывающего студента или холостяка. Попробуйте приготовить стандартное блюдо по-новому!
Что можно приготовить из яиц
Яичница-болтунья
Что может быть лучше, чем яичная паста кремовой консистенции, которую можно намазать на утренние тосты?
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Начните приготовление сытного завтрака со взбивания яиц. Добавьте соль и перец по вкусу и приступайте к жарке. Растопите 60 г сливочного масла на сковороде и вылейте яйца. Как только они начнут схватываться (вы заметите это по белому контуру по краям) начните перемешивать болтунью движениями к центру.
Когда почти вся масса застынет, но будет все еще влажной, добавьте остатки масла и доведите яичницу-болтунью до полной готовности. В таком виде ее лучше всего есть с хлебом!
Идеальная яичница
Яркий жидкий желток и запекшийся белок без сырой пленки — это то, к чему стремимся мы все в приготовлении самого популярного завтрака. Но далеко не всегда всё проходит гладко. Вот рецепт, по которому яичница будет совершенна всегда.
Вам понадобится:
- яйцо
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- соль и перец по вкусу
Жарить яичницу всегда вкуснее на сливочном масле. Как только оно растопится, разбейте яйцо прямо в центр (желательно, чтобы там было побольше масла). Посолите и поперчите по вкусу и дождитесь, пока яйцо не схватится внизу. Как только оно будет готово наполовину, влейте воду и накройте яичницу крышкой на пару минут. Держите яйцо на минимальном огне — пар сделает всю остальную работу.
Идеальные вареные яйца
Чтобы яйца всегда легко очищались и всегда были нужной вам степени приготовления, следуйте следующим правилам.
- заливайте яйца холодной водой
- вода должна покрывать их полностью, оптимальный уровень — на один сантиметр выше
- готовьте их только на среднем огне
- как только вода закипит, снимите посуду с огня и накройте крышкой
Дальше останется только выбирать готовность: 4-6 минут нужны для того, чтобы желток остался немного жидким; 8-10 минут — средняя готовность; 12-16 — яйцо вкрутую.
Затем положите яйца в ледяную воду на 10-15 минут, чтобы они очищались буквально от нескольких прикосновений.