Мы хорошо понимаем девушек и женщин, следящих за своей фигурой. Ведь тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, даже праздники могут быть не в радость. Бывает ли так: ваши друзья и близкие едят вкусный тортик, кусочек за кусочком, или наслаждаются нежными пирожными-эклерами, а вы всё время должны себя ограничивать?
Именно поэтому мы решили поделиться с вами лучшими рецептами низкоуглеводных десертов. Если вы сами их приготовите, то будете уверены в том, что они не отразятся на вашей стройности. А чтобы легче было определиться с тем количеством, которое допустимо съесть, мы укажем калорийность каждого блюда, с расчетом на одну среднюю порцию.
Диетические десерты с низким содержанием углеводов
Представленные ниже лакомства не только сладкие, вкусные, но и полезные. Конечно же, они не могут быть полностью лишены углеводов, однако, по сравнению с магазинными, их количество практически мизерное.
Тыквенный пирог
Углеводы на порцию: 12 г
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. стевии (концентрированного порошка)
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3 яичных желтка
- 1 крупное яйцо
- 2/3 стак. сливок
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму для выпечки. Края теста сделайте «бортиками»будущего пирога.
- Смешайте тыквенное пюре, стевию, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Взбейте яйцо с желтками. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте в смесь сливки. Соедините всё это с тыквенным пюре.
- Залейте тыквенную начинку в подготовленную форму с тестом. Края можете прикрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
- Выпекайте при температуре 180–190 градусов в течение 30–40 минут. Готовый десерт охлаждайте в форме, не вынимая. Затем храните в холодильнике.
Чизкейки
Углеводы на порцию: 4,4 г
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. порошка стевии
- 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
- 1 стак. миндальной муки
- 1/4 стак. молотого льна
- 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
- 1/4 ч. л. морской соли
- 150–200 г ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
- Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
- Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
- На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
- Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
- Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.
Яблочный пирог
Углеводы на порцию: 8 г