С приходом зимы все больше посещают мысли о праздновании самого главного зимнего праздника. Вы уже придумали какие салаты будете подавать на Новый 2019 год? Если нет, то вас наверняка выручат эти рецепты с фото, которые помогут вам приготовить простые и вкусные новогодние блюда. Каждый шаг подробно расписан, так что готовка салатов пройдет без особых хлопот.
Содержание:
1 Салаты с курицей на Новый год
1.1 Салат Бунито
1.2 Салат Виноград
1.3 Салат Свинка — видео рецепт
1.4 Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей
1.5 Салат с куриной печенью
1.6 Салат Долька арбуза
1.7 Салат Новогодние шарики
2 Салаты на Новый год без майонеза
2.1 Рецепт греческого салата
2.2 Рецепт оливье без майонеза
2.3 Цезарь с креветками без майонеза
3 Салаты на Новый год с рыбой
3.1 Селедка под царской шубкой
3.2 Салат Снегирь
3.3 Рыбный салат «Царский»
4 Мясные салаты на Новый год
4.1 Салат с говядиной «Лесной»
4.2 Мясной салат с овощами
4.3 Нежный салат с говядиной
5 Простые и вкусные салаты
5.1 Салат из печени трески
5.2 Морковный салат с сыром
5.3 Свекольно-сырный салат
5.4 Салат «Красное море»
Салаты с курицей на Новый год
Самой распространенной вариацией являются куриные салаты. Их существует просто огромное количество, есть всегда, из чего выбрать. Курица обладает универсальным вкусом, сочетается практически со всеми продуктами, а приготовить ее можно очень быстро на варку мяса для салата уходит не более 40 минут. Берите по возможности филейную часть или грудку, ножки и голени не используйте в приготовлении, иначе блюдо получится жирноватым.
Салат Бунито
Если любите корейские специи и остринку, то наверняка вам понравится этот рецепт. В его составе есть морковка по-корейски, она прекрасно сочетается с другими ингредиентами, придает блюду пикантность. Мясо можете взять любое, в рецепте указана курица, но ее замените на говядину, индюшатину или свининку, как хотите.
Состав:
500-550 г куриного филе (грудки);
150 г моркови по-корейски;
6 куриных яиц; 100-200 г сыра;
5-6 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Сварите в подсоленной воде грудку и остудите. Отделите филейную часть и разорвите ее на волокна, можете порезать ножом. Уложите курицу на тарелку и промажьте майонезом. Это будет первый слой блюда.
Поверх курицы положите морковку по-корейски. Смажьте ее майонезом. Сыр потрите на самой мелкой терке. Если дома не нашлось обычного сыра, возьмите плавленый сырок. Выложите сыр на морковку и смажьте майонезом.