Кисломолочная диета

По мнению диетологов, кисломолочные продукты — одни из самых важных для человеческого здоровья. Ведь они богаты белками и различными микроэлементами. Оставить их без внимания не можем и мы, тем более, что специально разработанный рацион с их участием — отличнейший способ похудеть.

Диета на кисломолочных продуктах помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить кишечник от шлаков и вредных веществ. Она хорошо утоляет голод и нормализует обмен веществ. Этот способ похудения относится к кратковременным диетам, то есть не более одной недели. При этом можно избавиться от 2 до 5 кг.

Кисломолочная диета

Универсальная краткосрочная диета на кисломолочных продуктах

Очень хороший результат показывает трехдневное разгрузочное меню. Суть его заключается в том, что основная пища — конечно же, молочка и кисломолочка, а также другая белковая еда (мясо, рыба, яйца).

Совмещая эти продукты в правильных пропорциях, можно неплохо разгрузить и очистить организм. Это что-то вроде профилактики, когда вы чувствуете быструю утомляемость, упадок сил, имеете проблемы с кожей (всё это зачастую проявляется от зашлакованности кишечника).

Кисломолочная диета

Рацион разгрузочных дней

Под кисломолочной диетой мы подразумеваем употребление творога, сметаны, кефира, йогурта, простокваши, прочих кисломолочных продуктов. Но далеко не все такие продукты будут полезны. Чтобы почувствовать эффективность данного метода похудения, употребляйте только свежие продукты, безо всяких консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных загустителей. И безусловно, с невысоким процентом жирности.

Для проведения разгрузочного меню в три дня ваша продуктовая корзина должна состоять из кефира и питьевого йогурта с жирностью от 2 до 3,5 %, молока — до 2,5 %, творога и сыра с жирностью от 40 до 55 %.

Кисломолочная диета

Помимо всей полезности нового меню, следует учитывать и то, что кисломолочные продукты способствуют вымыванию из организма калия, кальция, натрия и железа. Недостаток таких микроэлементов может привести к болям в суставах и появлению камней в почках. Во избежание таких последствий диетологи рекомендуют употреблять параллельно в пищу фрукты, овощи, зелень, орехи, чернослив и изюм.

Примерное меню на день

Как питаться на кисломолочной диете

Разделяйте приемы пищи на 5–6 раз в сутки, то есть ешьте понемногу примерно каждые 2,5 часа. Чередуйте разные продукты.

  • Завтрак: 0,5 стак. теплой воды, 100 г творога или натурального йогурта, чай или кофе с молоком, одно яблоко.
    Кисломолочная диета
  • Перекус: 30 г твердого сыра или брынзы, 1 стак. минеральной воды.
  • Обед: порция окрошки на кефире и одно вареное яйцо.
  • Полдник: банан или морковка, зеленый чай.
  • Ужин: ряженка или питьевой йогурт с черносливом.
  • За 1 час до сна: 1 стак. теплого молока.

Таким образом вы можете питаться от трех дней до одной — максимум двух недель. Люди, опробовавшие на себе кисломолочную диету, рассказывают, что эффект чувствуется сразу: легкость в теле, бодрость, здоровое самочувствие.

Читай продолжение на следующей странице

Кисломолочная диета