Совсем скоро Новый год постучится в нашу дверь. Все в ожидании праздника и какого-то чуда. И чтобы встретить-провести его достойно, без вкусных блюд не обойтись. Согласны? По устоявшимся традициям, мы продолжаем готовить для новогоднего стола множество всякой вкусноты. Естественно это забирает уйму времени и сил. Мы подскажем, как приготовить основные блюда для новогоднего стола, не потратив на них полдня.
Праздничные закуски должны быть новыми, сытными и очень аппетитными. Такими вариантами для встречи года Свиньи могут быть: запеченная курица, рыба под сырной корочкой, ароматная баранина, запеченные стейки, мясной хлебец и, конечно же, великолепный свиной карбонад. На гарнир к ним прекрасно подойдут запеченные овощи.
Мясо по-французски из куриного филе
Курица – легкое и бюджетное мясо, которое нравится и взрослым, и детям. В соответствии с тем, насколько большой будет ваша компания за столом, количество ингредиентов можете увеличить.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 200 г сметаны (майонеза)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте каждое филе на 3 части, кусочки не должны быть толстыми. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
- Если любите другие специи, тоже можете их добавить.
- Лук и помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на средней или крупной терке.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее кусочки курицы. Смажьте филе сметаной или майонезом. Сверху выложите кольца лука и помидоров, затем посыпьте сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 30 минут.
Форель в духовке «Сюрприз»
Красная рыбка, запеченная с рисом и овощами, получается очень сочной, нежной и аппетитной. Каждый из гостей захочет положить в тарелку еще один кусочек.
Ингредиенты:
- 400 г форели (филе)
- 120 г желтого сыра
- 100 мл жирных сливок
- 500 г овощей-микс (свежих или замороженных)
- 1 луковица
- 3–4 зуб. чеснока
- 150 г вареного риса
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 0,5 лимона
- специи по вкусу
Приготовление:
- Замаринуйте рыбное филе в свежевыжатом лимонном соке со специями.
- Нарежьте лук, чеснок и помидоры (можно покрупнее).
- На дно формы для запекания выложите рис, сверху — лук и помидоры, затем — рыбу и чеснок. Полейте всё это сливками.
- Отправьте в духовку на 20–25 минут. Запекайте при 180 градусах. Затем достаньте почти готовое блюдо, и посыпьте его тертым сыром, после чего снова отправьте в духовку на 10 минут. Сыр за это время расплавится, и рыбка получит красивую сырную корочку.
Баранина в духовке
Это особенный вид мяса: сочный, жирный (а, значит, сытный) и невероятно вкусный. Для новогоднего стола такая закуска — в самый раз!