Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бузнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не писал только ленивый. Проект стартанул в июне, но регулярно появляется в СМИ из-за того, что буквально спустя несколько месяцев звезда российской эстрады решила открывать второй.

Мнений об этом заведении так много и они настолько разные, что редакция «Со Вкусом» решила разобраться, что к чему. Итак, что такое BUZfood и что же в нём едят?

Ресторан Ольги Бузовой

Первое, что встретит вас в этом просторном заведении — огромный портрет Ольги на всю стену, выполненный в ярких цветах. И он будет не один. Повсюду экраны, на которых крутят клипы исключительно со звездой, играют только песни этой исполнительницы. Везде названия с приставкой «буз», и даже расплачиваться можно криптовалютой, запущенной Ольгой Бузовой в 2018 году — бузкоинами.

Ресторан Ольги Бузовой

Открытие ресторана окрестили «бузапокалипсисом». 10 июня желающие посетить новую точку начали стекаться к дверям за несколько часов до открытия. К моменту торжественного разрезания ленточки толпа насчитывала 5000 человек.

Тут уже можно гадать, что именно вызвало такой ажиотаж, парализовавший автомобильное движение на Цветочном бульваре: либо акция, суть которой заключалась в том, что все посетители в этот день будут накормлены бесплатно, либо популярнось самой оплачиваемой звезды российского шоубиза.

Ресторан Ольги Бузовой

Сама девушка позиционирует ресторан как «место, в котором можно поесть недорогую и здоровую пищу». И это правда: большую часть меню занимают салаты, алкогольных напитков нет вовсе, а средняя стоимость чека не превышает 1000 рублей. В то же время первое, что напоминает это место — ресторан быстрого питания наподобие McDonalds и KFC.

Всё потому, что материальное меню не предусмотрено, а высвечивается на таблоидах, еду нужно забирать и оплачивать на кассе. Только вместо бургеров вас порадуют бузцезарем.

Ресторан Ольги Бузовой

Зал рассчитан на 60 человек. При этом качество обслуживания приятно удивляет: ведущая «Дома-2» регулярно устраивает проверки и читает тренинги. Отзывы при этом самые разные, кто-то находит цены слегка завышенными, но Ольга заверяет: все продукты экологически чистые, отечественные, свежие и тщательно проверены.

Что еще нужно знать об этом месте? Во-первых, в скором времени откроется его двойник. Во-вторых, Ольга Бузова приобрела хлебзавод, чтобы радовать посетителей фирменной выпечкой.

Ресторан Ольги Бузовой

Еда продается в картонных коробках, интерьер светлый (его разрабатывала сама певица). Подготовка к открытию шла 2 года, а осуществившейся мечте на момент открытия было не меньше 5 лет.

С точки зрения ресторанных критиков, здесь есть к чему придраться. Обилие экранов, отвлекающих от еды, громоздкие люстры при внешне легком интерьере и пока что не слишком разнообразное меню бросаются в глаза. Всё это не отменяет свежих блюд, которые можно есть на диете и при этом наслаждаться каждым кусочком.

Читай продолжение на следующей странице

Ресторан Ольги Бузовой