Уроки макияжа: что такое хайлайтер и как его наносить.

Учимся придавать коже сияние и блеск!

Всего за несколько лет хайлайтер стал абсолютным must-have в косметичке каждой девушки, однако до сих пор не все понимают, что это такое и как его правильно использовать.

Ким КардашьянИтак, хайлайтер – это средство для высветления и выделения отдельных частей лица. Оно помогает скорректировать рельеф, скрыть мелкие морщинки и придать коже более свежий вид. Например, нанесенный хайлайтер под бровь оптически увеличивает глаза и делает взгляд более открытым и выразительным. Но, это средство не является маскирующим, с его помощью вы не сделаете проблемы на коже менее заметными. Скорее, наоборот.

Уроки макияжа: что такое хайлайтер и как его наносить.

Хайлайтер может быть сухим, жидким, кремообразным и в виде твердой пудры. Жидким лучше всего выделять скулы, кремообразным удобно подчеркивать контуры губ, глаза и скулы, сухой можно использовать для всего лица.

Уроки макияжа: что такое хайлайтер и как его наносить.

Как наносить хайлайтер на лицо.

Уроки макияжа: что такое хайлайтер и как его наносить.

Лоб.

Если вам нужно визуально расширить лоб, наносите средство на боковые участки лба и виски. Затем тщательно растушуйте. Чтобы удлинить лоб, нанесите средство на границу лба и волос.

Скулы.

Если вы хотите отвлечь внимание от морщинок и темных кругов под глазами, отметитьте хайлайтером самые высокие точки скул. Таким образом, они станут более выразительными.

Нос.

Удлинить курносый нос можно, проведя хайлайтером легенькие блики по боковым сторонам. А чтобы сделать его меньше и более изящным, высветлите его спинку – для этого следует провести тонкую полосу от переносицы до кончика носа.

Брови.

Чтобы немного поднять линию бровей, нанесите хайлайтер тоненькой полоской и растушуйте по направлению ко лбу. Если нужно приподнять уголки бровей, нанесите средство только над той их частью, где брови слишком опущены.

Глаза.

Благодаря хайлайтеру вы можете визуально увеличить глаза, для этого проведите средством линию под бровями и тщательно ее растушуйте. Чтобы зрительно поднять веки, проведите тонкую линию над бровями. При глубоко посаженных или слишком маленьких глазах, поставьте хайлайтером точку на середине подвижного века и аккуратно ее растушуйте. Если же вы желаете сделать взгляд более открытым, поставьте небольшие точечки в уголках глаз.

Губы.

Чтобы придать дополнительный объем губам, достаточно поставить небольшую точку под центром нижней губы, а затем аккуратно растушевать. Слишком широкий рот можно скорректировать, поставив хайлайтером точки в уголках губ. Нанесите тоненькую полоску средства вглубь носогубной складки, растушуйте и слегка припудрите.

Источник

Уроки макияжа: что такое хайлайтер и как его наносить.