Восемь шагов по развитию интуиции

Как развить собственную интуицию?О том, что поможет человеку находиться в потоке верных решений, рассказывает эксперт Jordin.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

Каждый день нам приходится принимать сотни решений. Над простыми: во что одеться, каким маршрутом ехать — мы долго не мучаемся. Над более сложными: какую профессию выбрать, где лучше учиться, кого выбрать в спутники жизни — раздумываем или даже обращаемся к сторонней помощи.

Самое забавное, что сходу не всегда понятно, какие решения являются значительными, а какие — нет. Например, в офисе вы приняли решение поехать на лифте, а не пойти пешком. Вашим попутчиком оказался шеф, он был в плохом настроении и выгнал вас с работы. Этим, кстати, славился Стив Джобс: он мог уволить сотрудника «Apple», пока тот вместе с ним поднимался на нужный этаж, делал это регулярно, поэтому со временем люди перестали садиться с ним в лифт. Вот вам и судьбоносное решение.

Обратите внимание, что птицы никому лишних вопросов не задают — они всегда точно знают, что делать: где и из чего вить гнездо, когда улетать на юг. Природа, конечно, не об одних только птицах позаботилась, одарив их биоориентированием и инстинктами, у нее нашлось кое-что и для человека. Интуиция — ваш самый лучший советчик, везде и всюду с вами, а с ней — ответы на все волнующие вас вопросы. Иметь с ней непосредственный контакт — самая большая роскошь на Земле. Очень радует новость, что интуиция есть абсолютно у всех, это как встроенный механизм, просто у некоторых эта функция не активирована. Перечислим восемь способов пробудить ее в себе и подружиться с ней.

1. Интуиция любит тишину: если нужно принять важное решение, побудьте в тишине и помолчите сами. Лучше при этом закрыть глаза — так вы потеряете связь с внешним миром и попадете в мир внутренний. Это именно то, что вам нужно.

2. Есть мнение, что в первые пять секунд мы отвечаем на вопрос не задумываясь, то есть из центра интуиции. Еще не успевает подключиться ум со всеми его «вескими» логическими доводами и обоснованиями. Не игнорируйте самое первое, что вам пришло в голову в ответ на вопрос и, кто знает, может это и есть «Соломоново решение».

3. Не забывайте, что интуиция — это чувство. Развивайте чувствительность. Спрашивайте себя: «Что я чувствую?» буквально про все — едите ли пиццу, сидите в кафе, идете на свидание или путешествуете. Возникающее в связи с этим чувство дискомфорта — и есть довод интуиции «против».

Сходите в лес или посидите у воды — природные стихии «наполняют» вашу ауру

Читай продолжение на следующей странице

Восемь шагов по развитию интуиции