После родов женщину парализовало, она только успела прошептать 3 слова

Жизнь – очень переменчивая штука. Сегодня ты на седьмом небе от счастья, а завтра с тобой может произойти настоящая трагедия. К сожалению, от этого не застрахован никто. Но бывает так, что самый близкий человек возвращает себя к жизни.

Молодая канадка Холли Герлах успешно родила своего первого ребенка. Роды прошли без осложнений. Скоро Холли и ее дочку Кейси выписали и они были уже дома. Почти месяц все было хорошо. Ничего не предвещало беду. Мама и ребенок были здоровыми и счастливыми.

Но через двадцать дней после родов Герлах почувствовала недомогание. Затем оно сменилось покалыванием в пальцах, потом судорогами, а будучи уже на приеме у врача, Герлах потеряла сознание.

Через три дня случилась настоящая трагедия – молодую маму парализовало. Все, что ниже шеи у Холли перестало работать. У нее обнаружили редкое заболевание – синдром Гийена-Барре. Оно встречается у одного человека на сто тысяч. Канадка даже дышать самостоятельно не могла. Пришлось подключить Герлах к аппарату искусственного дыхания.

Врачи разводили руками. Шансов на выживание мало. Каждый день муж и родители Холли приносили малышку Кейси в больницу и клали женщине на грудь. Мать только могла смотреть, как крошка ползает по ней.

Однажды одной из медесестер Холли прошептала на ухо: «Мне очень больно». Это очень обеспокоило весь медперсонал. Однако, неизвестно, то ли вид маленького ребенка, то ли в Герлах нашлись силы, но на шестой неделе паралича, Холли стала постепенно возвращаться к жизни.

Сначала к ней вернулась возможность шевелить пальцами рук. Через время она могла несколько секунд дышать без аппарата. Через неделю Холли приподнималась в постели. Прошло еще семь дней, канадка в первый раз встала с постели. Делая потихоньку маленькие шажочки, Герлах научилась снова ходить.

Через четыре месяца после трагедии, Холли вернулась домой. Она заново училась самым простым вещам: чистить зубы, расчесывать волосы, пользоваться ручкой и телефоном. Но больше всего она была счастлива от того, что могла взять свою дочку на руки.

Ежедневные процедуры по несколько часов принесли свои плоды. Через год канадка не только снова вернулась к жизни. Она стала заниматься спортом и теперь выглядеть намного лучше, чем даже до родов.

Сейчас история Холли Герлах вдохновляет многих на свершения. Канадка выпустила автобиографическую книгу. В ней она мотивирует людей не опускать руки, в какую бы они тяжелую ситуацию не попали. Ведь, если бы Холли сдалась бы, но больше никогда не смогла быть со своей дочерью.

Читай продолжение на следующей странице

После родов женщину парализовало, она только успела прошептать 3 слова