Еще сочнее, еще вкуснее — Котлеты с подливой

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

фарш мясной — 600 г

лук — 2 средние головки

чеснок — 1 зубчик

батон — 1 ломтик

немного сливок или молока

мука — 1 ст.л.

томатная паста — 3 ст.л.

бульон или вода — 500 мл

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари

Приготовление:

Смешиваем фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец.

Вымешиваем хорошо фарш.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Выкладываем котлеты на тарелку.

Добавляем в сковородку нарубленную луковицу и обжариваем до мягкости. Затем добавляем муку и жарим еще минуту, помешивая.

Затем добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Вливаем тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая.

Перекладываем в подливу котлеты и доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

Источник

Еще сочнее, еще вкуснее — Котлеты с подливой