Бисквитный торт «Сливочный персик» с нежным творожным кремом

Лакомство на миллион!

Ингредиенты:

Для бисквита:

мука — 200 гр.

сгущённое молоко — 1 банка (400 гр)

яйцо — 2 шт.

разрыхлитель — 15 гр.

Для крема:

творог 5 % — 750 гр.

яйцо — 2 шт.

сливочное масло — 150 гр.

сахар — 220 гр.

ванильный сахар — 1.5 ч.л.

крахмал — 3 ст.л.

Для начинки:

персики консервированные

Приготовление:

Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто.

Вырезаем из бумаги для выпечки 5 кругов диаметром 24 см.

Выпекаем коржи по одному.

Кладем на противень круг из бумаги и выливаем на него 2.5 столовой ложки С ГОРКОЙ теста, разравниваем по кругу.

Выпекаем коржи при 200 С минуты 2-3. Снимаем бумагу с коржей сразу как только корж испечётся.

Для крема: кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на водяную баню. Держим до загустения, постоянно помешивая. Сначала крем станет жидким, а затем в процессе начнёт густеть.

Промазываем остывшие коржи тёплым кремом, перекладывая каждый корж нарезанными персиками.

Смазываем бока кремом. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Катерина Горохова-Шмакова

Фотоматериалы — vk.com

Источник

Бисквитный торт «Сливочный персик» с нежным творожным кремом