Фаршированный перец: три вкусных идеи

Попробовала все варианты — вкусно!

Летом фаршированный перец на столе в каждом втором доме. Это мое самое любимое блюдо тоже. Предлагаем три варианта приготовления.

1. Перец с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,

4 ст.л. риса,

900 г мяса,

2 луковицы,

1 ст.л. сухарей,

1 ст.л. растительного масла

Для подливы:

2 стакана бульона,

3/4 стакана сметаны

1 ст.л муки,

1-2 ст.л. сливочного масла,

Приготовление:

Поджариваем просеянную муку на сливочном масле, добавляем часть бульона, сметану, перемешиваем. Разводим бульоном, провариваем, процеживаем и доводим до кипения, заправляем сливочным маслом.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, слегка поджаренный лук, солим. Подготовленный перец наполняем мясной начинкой, складываем в сотейник, заливаем подливой, посыпаем сухарями и тушим в духовке.

2. Перец с начинкой из гречневой каши и грибов

Ингредиенты:

500 г сладкого перца,

160 г шампиньонов,

1 луковица,

1/2 стакана гречневой крупы,

1 яйцо,

2 ст.л масла,

1 ст.л. рубленой петрушки

Для подливы:

15 г сушеных грибов,

2 стакана грибного отвара,

2 ч.л. масла,

1 ч.л. муки,

2 луковицы,

1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

В готовую гречневую кашу, добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, нарезанные вареные грибы, сырые яйца и хорошо перемешиваем.

наполняем перец начинкой из гречневой каши и грибов, кладем в сотейник и заливаем грибным отваром, тушим до готовности.

Подаем полив грибной подливой и посыпаем зеленью.

3. Перец с начинкой из мяса и пшена

Ингредиенты:

300 г мяса,

1 кг сладкого перца,

3/4 склянки пшена,

2 луковицы,

100 г масла,

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Для подливы:

1 ст.л сливочного масла,

2 стакана бульона,

2 ст.л. ложки томатного пюре

1 ст.л. муки,

1/2 стакана сметаны,

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками, кладем в кастрюлю и тушим до готовности. Пропускаем тушеное мясо через мясорубку, смешиваем с пшенной кашей и заправляем жареным луком, молотым перцем и солью.

Муку поджарить, разводим бульоном, добавляем сметану, томатное пюре, хорошо размешиваем и доводим до кипения, солим.

Наполняем перец начинкой и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Источник

Фаршированный перец: три вкусных идеи