Сыр твердый «светофор»

Заканчиваем болеть – нечего дома штаны просиживать! Для ускорения процесса выздоровления займемся приятным и полезным делом…

Нам понадобится:

  • Пастеризованное молоко – 2 литра
  • Простокваша – 0,5 литра
  • Яйца – 4 штуки
  • Перец сладкий (красный и желтый)
  • Укроп (зелень)
  • Соль – по вкусу

Сыр твердый «светофор»

Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.

Сыр твердый «светофор»

Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…

Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.

Сыр твердый «светофор»

Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… ЗИМОЙ?! И ПУСТЬ!)

Сыр твердый «светофор»

Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.

Сыр твердый «светофор»

В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь — стекать.

Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Сыр твердый «светофор»

Через часик можно наслаждаться.

Пока писал — половину головки умял… а остальную половину уже умяли мои домашние … Что-то мне подсказывает, что надо приготовить еще.

Источник

Сыр твердый «светофор»