Как 1 минута может изменить жизнь к лучшему?

Мы все много слышали о важности замедления темпа жизни. Мы знаем, что сейчас движемся слишком быстро, настолько быстро, что не успеваем, по сути, жить. Мгновения пролетают мимо, и вот уже месяц позади, год, два. А когда они успели стать прошлым?
Утром мы вскакиваем с постели, спешно собираемся на работу, где тоже, скорее всего, оказываемся затянуты в неимоверно быструю воронку из дел, обязанностей и требований. Затем домой, быстро ужинать, быстро отдыхать, быстро готовиться ко сну. И все заново. А жить-то когда?

В редкие свободные минуты приходит понимание, что хотелось бы остановиться, замереть в мгновении, никуда не спешить и не торопиться. Просто позволить себе насладиться моментом, здесь и сейчас.

Многие осознают важность этих периодов единения с собой. И многим хотелось бы больше наполнить ими свою жизнь, но… На них ведь тоже надо выделять время. А где его взять, если нужно собрать ребенка в школу, приготовить еду, работать весь день, разобраться с вечерними обязанностями? И еще ведь важно уделить хоть каплю внимания супругу, друзьям, родственникам.

На самом деле, при таком ритме кажется невозможным найти хотя бы десять минут на медитацию, дыхательную практику или даже обычную чашечку чая, выпитую наедине с самой собой.

Как 1 минута может изменить жизнь к лучшему?

Единственным выходом из этого кажущегося замкнутым круга является правило одной минуты

Благодаря ему можно улучить свое самочувствие, нормализовать пищеварение, успокоить нервы. И оно не потребует специальных умений или приспособлений. Ничего, кроме вас самих. Звучит интригующе?

Суть этого правила заключается в следующем. До того, как приступить к еде, выделите 1 минуту времени на то, чтобы ощутить себя в настоящем моменте и насладиться этим. Не знаете как? Да все очень просто!

Сделайте глубокий вдох, выдохните. Закройте глаза. Мысленно ощутите все свое тело, осознайте, кто вы, где вы. Сделайте несколько вдохов и выдохов. Откройте глаза.

Поблагодарите мир за еду, которую вы планируете съесть. Поблагодарите всех людей, участвовавших в процессе приготовления вашей пищи, всех работников, которые помогли нескольким маленьким зернышкам стать куском хлеба на вашем столе. Только представьте, сколько усилий, сколько энергии заложено в небольшой порции завтрака, обеда или ужина!

Вообразите, осознайте тот факт, что вся Вселенная, все Мироздание существует в каждой частице бытия. А значит, и в вашей еде, в вашем воздухе, в вас самих. Вы сами – часть огромной бесконечной Вселенной. Осознайте это и проникнитесь этим знанием, ощутите единение со всем миром.

Если хотите, можете даже помолиться. Но так, чтобы слова шли от сердца, чтобы трогали душу и наполняли светом.

Как 1 минута может изменить жизнь к лучшему?

Читай продолжение на следующей странице

Как 1 минута может изменить жизнь к лучшему?