Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо использовать их по максимуму в своем рационе. Это же незаменимый кладезь витаминов, клетчатки, полезных веществ для организма. Также стоит сказать, что овощи — низкокалорийные, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно включить их в свой рацион.
Многие думают, что единственный способ употреблять эти полезные продукты — салаты и нарезка. Но это лишь малость из того, как можно использовать овощи. Мы подготовили для вас подборку летних блюд, которые освежат ваше привычное меню. В состав многих из них входят овощи, поэтому скорее читайте и вдохновляйтесь.
Что приготовить на ужин летом
Запеченные овощи в духовке
Простое, но в то же время вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо. А выглядит как ярко и красочно!
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цукини
- 10 помидоров черри
- 150 г стручковой фасоли
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте: картофель — дольками, помидоры — пополам, морковь — кольцами, баклажан и цукини — полукольцами, стручковую фасоль — на несколько частей.
- Смешайте в миске травы, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
- Выложите овощи на противень и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски
Поскольку это летние варианты ужинов, то мы предлагаем вам этот рецепт с куриным мясом, которое намного легче свиного. Также летом лучше обходиться без майонеза, что мы и учли.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 300 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- 200 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы (приправы)
- 1–2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Приготовление:
- Разрежьте куриное филе продольно на 3 части. Отбейте кусочки мяса кухонным молотком (можете прикрыть пленкой, чтобы не запачкать всё вокруг).
- Вымойте грибы и нарежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте масло на сковороде и отправьте в нее грибы.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и высыпьте жариться к грибам. Продолжайте жарить до золотистого цвета, периодически помешивайте.
- Сыр натрите на терке, помидор нарежьте ломтиками.
- Смажьте противень маслом, выложите на него куриное филе, посолите, поперчите, намажьте горчицей.
- Выложите на кусочки мяса жареные грибы с луком и ломтики помидора. Присыпьте сверху сыром.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кабачки по-гречески