Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее

Переводчица из России AdaKwon вышла замуж за местного жителя и переехала в Южную Корею. Девушка преподает детям английский язык и делится в сети своими наблюдениями о жизни в стране. Многие обычаи и привычки корейцев кажутся нам странными. Здесь мужчины используют наклейки на соски и бреют ноги, молодежь не знает, кто такой Гарри Поттер, а на свадьбе принято вскрывать конверты и тут же записывать, кто сколько подарил.
1. Вебтуны

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее В Южной Корее очень популярны вебтуны — интернет-комиксы. Их читают и дети, и молодежь, и люди старшего возраста. Новые главы одного эпизода выходят, как правило, раз в неделю. На станциях метро иногда можно увидеть творения вебтун-художников.

2. Наклейки на соски для мужчин

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее Южнокорейские мужчины трепетно относятся к своему внешнему виду. В магазинах можно найти наклейки на соски для мужчин, которые используют, чтобы соски не просвечивали сквозь светлую или тонкую рубашку.

3. Учеба в приоритете 

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее На фото — расписание занятий для подростков 16–19 лет. Как видите, учиться тут принято с утра и до позднего вечера. Школьные библиотеки работают до 1:00, и старшеклассники часто задерживаются там допоздна. Неудивительно, что на уроках ребята зачастую засыпают и просят учителя позволить им выйти из класса, чтобы умыть лицо и взбодриться.

4. Оторванность от остального мира

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее Южнокорейская молодежь мало что знает о других странах и их культуре. Имена известнейших американских поп-звезд и легендарных музыкантов не говорят им ровным счетом ничего. Не слышали они ни о «Титанике», ни о Гарри Поттере. Они интересуются только своей культурой. Например, по артистам жанра K-pop (корейская поп-музыка) сходит с ума вся молодежь, а дети мечтают стать звездами в этой сфере, когда вырастут.

5. Тематические вагоны метро 

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее В этой стране можно встретить тематические вагоны метро, например вагон, посвященный персонажу мультфильма. Станции в нем объявляются мультяшным голосом.

6. Парная одежда

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее Влюбленные здесь обожают носить парную или похожую одежду. Так что не удивляйтесь, если увидите на улице молодых людей в подобных вещах.

7. Мужские бритвенные станки для ног

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее В Южной Корее мода требует от мужчин избавляться от растительности на ногах. Для этого продаются специальные станки. Как утверждает их реклама, корейским женщинам по душе гладкие мужские ноги.

8. Отсутствие урн на улицах 

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее В Южной Корее отходы тщательно сортируются. А вот обычных урн на улицах не встретишь.

9. Мандаринки-валентинки 

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее Вместо открыток-валентинок, к которым мы привыкли, в Южной Корее используют мандаринки: можно украсить мандарин забавной рожицей и подарить его тому, кто нравится. Для этого в комплекте с цитрусовыми продаются веселые наклейки.

Читай продолжение на следующей странице

Русская Переводчица Поделилась Своими Впечатлениями О Невероятной Жизни В Южной Корее