Девочек с раннего детства учат быть хорошими хозяйками. Это правильно и похвально, ведь когда она выйдет замуж (или просто начнет жить отдельно от родителей), то многое будет ей по плечу. Важно уметь убирать, стирать, гладить, готовить, это те навыки, которые необходимы в жизни, но которым в школах не уделяют внимания. Возможно, нам не пригодятся сложные формулы по математике, которые мы учим, а вот без фундаментальных бытовых знаний не обойтись.
Одна моя знакомая семья воспитывает дочь как раз в таком направлении: они не загружают ребенка всевозможными кружками и секциями. Зато девочка лепит с мамой вареники, поливает вазоны, вытирает пыль, идет с родителями на рынок за покупками. Есть множество списков, статей, рейтингов, что же должна уметь делать девушка к определенному возрасту. Мы предлагаем вашему вниманию статью о том, какие блюда нужно научиться готовить к тридцати годам.
Что нужно уметь готовить к 30 годам
Шоколадный брауни
Десерт, который покорит любого гурмана. Если вы равнодушны к шоколаду и не любите есть брауни, то хотя бы готовить его вы должны уметь.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 120 г муки
- 125 г сливочного масла
- 60 г какао
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. морской соли
Приготовление:
- Растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем остудите.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса.
- Влейте остывший шоколад с маслом и перемешайте.
- Смешайте муку с 50 г какао, солью, всыпьте в шоколадную массу и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте его.
- Отправьте брауни выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–27 минут. Потом дайте остыть и порежьте на квадратные кусочки.
Жареный сэндвич с ветчиной, сыром и помидорами
Обычный бутерброд, но далеко не все умеют его делать. Чтобы вы не были в этом списке, предлагаем вам этот рецепт.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 2 ломтика сыра
- 2 кружка помидора
- 2 кусочка сладкого перца
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу зелень
Приготовление:
- Намажьте каждый кусочек хлеба маслом. На 2 из них положите ветчину, на остальные 2 — сыр.
- На сыр положите помидор и перец, немного посолите и накройте хлебом с ветчиной и прижмите.
- Уложите готовые бутерброды в разогретую бутербродницу или вафельницу и закройте крышку. Жарьте 2,5 минуты. Украсьте зеленью и подавайте теплыми.
Запеченные овощи