«Ракушка » для салата

Танцы от плиты и до компа! Как идея подачи салата , мяса на корпоратив.

Ингридиенты

Тесто слоеное — 500 гр.(бездрожжевое),

яичный желток

«Ракушка » для салата

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для  кекса вырежем фигурки ракушек.

«Ракушка » для салата

Сформуем  ракушку.  Нижнюю угловую часть  приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто… оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы  не глубокие от края к центру.

«Ракушка » для салата

Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся   аккуратно,  желток не должен попасть  в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.

«Ракушка » для салата

Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Затем вынуть ракушки из духовки. Остудить.

«Ракушка » для салата

Разрезать если не раскрылись и на нижнюю половинку положить любую  начинку. Лучше всего салатик из море продуктов когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно )))))  А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или  с яйцами пашот.

«Ракушка » для салата

«Ракушка » для салата

Источник

«Ракушка » для салата