Как продлить молодость

Никогда не стареть — желание человека с самых давних времен. Об эликсире молодости мечтали и простые люди, и богачи, и величайшие правители. Миф о лекарстве от старения был одним из популярнейших инструментов различных жуликов, которые до нитки обдирали наивных мечтателей.

И хотя развитие науки и медицины дало человечеству лекарства от многих болезней, но продлить молодость или тем более подарить бессмертие ученые не в силах. Зато о процессе старения известно достаточно, чтобы рассуждать, какой образ жизни поможет человеку отсрочить приближение старости.

© DepositPhotos

Старость людей
Образ жизни человека — один из определяющих скорость старения факторов. Это отчетливо видно, например, на встречах одноклассников или однокурсников, когда одногодки, спустя десятки лет после выпуска, выглядят людьми совершенно разного возраста.

Кого-то подкосили болезни, кто-то тяжело работал всю жизнь, а кто-то попал в зависимость от плохих привычек. Но эти люди не только по-разному выглядят, но и иначе ощущают себя. У каждого свои интересы и цели, которые так или иначе соотносятся с тем возрастом, на сколько он себя ощущает.

© DepositPhotos

«Пластическая операция поможет натянуть молодое лицо, но в душе ты так и останешься стариком с обвисшими мышцами», — считает доктор Александр Леонидович Мясников.

Он твердо убежден, что молодость живет внутри нас, а снаружи мы видим только проявления своего внутреннего состояния. Образ жизни определяет скорость старения и состоит из привычек — того, что человек привык регулярно делать.

И вот какие привычки, по мнению доктора Мясникова, позволяют продлить молодость человека.

Как продлить молодость