Как контролировать аппетит

Научные исследования в сфере вкуса продолжают удивлять открытиями. Ученые считают, что цвет влияет на наше настроение, здоровье и образ мышления. Владея знаниями об силе цвета, можно контролировать свой аппетит, когда придерживаешься диеты. Или успешно накормить капризного ребенка, который воротит нос от еды.

© DepositPhotos

Контроль аппетита
Последние исследования в области психологии, науки и медицины доказывают, что к выбору посуды необходимо подходить более осмотрительно.

  • Белый

    Классическая белая посуда не выходит из моды. Но если ты хочешь снизить аппетит, тогда на время диеты лучше не пользоваться посудой белого цвета. Дело в том, что на белом фоне вся пища выглядит контрастно и приковывает внимание, а значит — возбуждает аппетит. В белых емкостях нужно подавать только фрукты и овощи, так полезная пища имеет более привлекательный вид.

    Не случайно повара во всем мире предпочитают обычные белые тарелки другим цветам: белый отражает свет и подчеркивает естественные оттенки каждого ингредиента на блюде наилучшим образом. Мозг ассоциирует белый цвет со сладостью — подаваемая в белой посуде пища кажется более сладкой.

    © DepositPhotos

  • Синий

    Не знаешь, как уменьшить аппетит? Накладывай блюда в синюю посуду. Этот благородный цвет оказывает общее успокаивающее действие на наше настроение, тем самым «охлаждая» безрассудное желание переедать. Отличный способ сдержать желание наесться посытнее — это использовать посуду голубого, василькового, кобальтового, ультрамаринового оттенков. Эстетически блюда на этом фоне выглядят великолепно, но его снижающие аппетит качества будут исподтишка сдерживать твои голодные порывы.

    контроль за аппетитом© DepositPhotos

  • Фиолетовый

    Это сильный духовный цвет, который питает воображение и заставляет думать о высоком. Но такое воздействие не имеет отношения к продуктам питания. Кроме баклажанов, краснокочанной капусты, слив и винограда, мы не употребляем других овощей и фруктов фиолетового цвета. Таким образом, наше подсознание не ассоциирует фиолетовый с чем-то съедобным. Поэтому наша реакция на еду, поданную в фиолетовой посуде, не будет настолько бурной и переесть не получится.

    © DepositPhotos

  • Серый

    Хотелось ли тебе отведать чего-нибудь серенького? Вряд ли. Наше восприятие говорит нам: если еда посерела — значит она уже испортилась. Этот цвет, будучи нейтральным по своим психологическим свойствам, приглушает все цвета, находящиеся рядом. Серая посуда убивает аппетит и уменьшает волнительное предвкушение трапезы. Отличная новость для тех, кто следит за весом!

    © DepositPhotos

  • Черный

    Черный цвет мы подсознательно связываем с гнилью и разложением. Когда пища не просто портится (это серый цвет), а происходит физический процесс разложения, то в природе ее цвет сменяется черным. А такую темную субстанцию мозг воспринимает не только как несъедобную, но и потенциально опасную. Для вечеринок черная посуда как нельзя кстати, пища на ней выглядит привлекательно. Но черные тарелки не стимулируют аппетит, если пользоваться ими каждый день.

    Такая темная посуда — самое верное решение для тех, кто вступил на тропу войны с лишними килограммами. Если ты серьезно намереваешься похудеть, накрывай стол черной скатертью.

    Читай продолжение на следующей странице

  • Как контролировать аппетит