Список полезных продуктов

Что ни день — то новые открытия. И если раньше они были связаны с техникой и медициной, то сегодня складывается впечатление, будто ученые всего мира принялись за продукты питания: то обнародуют список самых опасных продуктов, то расскажут, какие фрукты и овощи в числе самых полезных. Тяжело уследить за всем, но команда «Со Вкусом» держит руку на пульсе и сегодня рассказывает о внезапной пользе некоторых продуктов.

Список полезных продуктов

Вот вы, к примеру, как часто ходите в фаст-фуд и что там заказываете? Не раз и не два мы слышали о вреде такой еды, но даже взрослому так сложно удержаться, что и говорить о детях. Оказывается, теперь у вас будет отличное оправдание, ведь есть в меню продукт, на который некоторым стоит ох как налегать.

6 продуктов, что внезапно стали полезными

Семечки

Список полезных продуктов

Уберечь кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей — проблемная задача. Специальные кремы и лосьоны не всегда могут с ней справиться. А вот семечкам это под силу! Как утверждают американские исследователи, витамины А и Е, что входят в состав жареного продукта, — надежное средство.

Список полезных продуктов

Вот только не стоит злоупотреблять подобным «лекарством». Съедая много жареных семечек ежедневно, вы вскоре начнете страдать от проблем с зубами и избыточного веса.

Картофель фри

Список полезных продуктов

Верное спасение от облысения. По крайней мере так говорят японские ученые. Согласно их исследованиям такой продукт содержит полидиметилсилоксан, способствующий не просто замедлению потери волос, но и росту новых. Такого результата добились ученые посредством использования вышеназванного химиката.

Список полезных продуктов

Зачем же химикат добавляют? «Только для того, чтобы растительное масло, в котором жарят, не пенилось» — утверждают производители. Японцы смогли возродить до 5 000 волосяных луковиц у испытуемых мышей. И вы сможете.

Томаты

Список полезных продуктов

Специалисты из Дюссельдорфа готовы поспорить с американцами. Результаты их работы доказывают, что от УФ-излучения защищают помидоры. Например, ликопин в составе ягод спасает кожу куда лучше семечек.

Список полезных продуктов

Каротиноиды, а также флавоноиды, что в помидорах, предотвращают УФ-повреждения. Уже через две недели после регулярного употребления томатов эффект был замечен у 96 % испытуемых. Так что о солнцезащитном креме можно вскоре забыть.

Чай

Список полезных продуктов

В детстве мне всегда говорили не пить чай горячим, ведь такой напиток только вредит внутренним органам. Иногда я слушалась, но чаще всего пренебрегала советами. И до сих пор люблю чай именно таким, очень горячим.

Список полезных продуктов

А вот в ходе продолжительного исследования с 1 500 участниками калифорнийские ученые узнали, что именно горячий чай снижает риск развития глаукомы на 74 %. Оказывается, я была права.

Читай продолжение на следующей странице

Список полезных продуктов