Рыбные блюда

Некоторые женщины предпочитают не готовить рыбу, потому что с ней нужно долго возиться. Кроме того, квартира будет наполнена неприятным запахом, да и блюд, которые можно с ней приготовить, существует немного. Но это всё отговорки и сложившиеся стереотипы. Чтобы рыба не имела неприятного запаха, ее нужно покупать свежей. А перед приготовлением на полчаса замочить в молоке, тогда все неприятные ароматы из нее уйдут.

Что касается блюд, то сейчас существует огромное количество яств, которые можно приготовить с разной рыбой. Она универсальна в приготовлении, ведь ее можно варить, тушить, запекать, жарить. Выберите тот вид, который больше всего вам по душе и экспериментируйте со способами приготовления. Мы вам предложим несколько рецептов с разной рыбой, а вы потом можете дополнить и усовершенствовать этот список.

Что приготовить с рыбой

Лосось с кленово-апельсиновым маринадом

Рыбные блюда

Предпочтительнее покупать лосось, выловленный в море, нежели специально выращенный, в морском больше витаминов. Этот вид рыбы нежный на вкус, поэтому не стоит его перебивать слишком острыми приправами или соусами. На гарнир отлично подойдут зеленые овощи, особенно шпинат.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы
  • 0,25 стак. апельсинового сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной массы апельсиновый сок, кленовый сироп, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
  2. Замаринуйте в этой смеси кусок рыбы.
  3. Запеките или обжарьте его на гриле в течение 8–10 минут с обеих сторон. Подавайте с запеченными овощами или легким салатом.

Теплый салат с окунем

Рыбные блюда

Омега-3 в окуне не меньше, чем в лососе. Эта рыба универсальна, так как сочетается с любыми специями, овощами, блюдами. Поэтому смело можете проявлять фантазию и готовить ее так, как душа пожелает.

Ингредиенты:

  • 150 г филе окуня
  • 3 помидора
  • 70 г капусты
  • 30 г петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Натрите филе солью и черным молотым перцем.
  2. Обжарьте его на растительном масле: 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
  3. Нарежьте крупно три помидора, немного капусты, мелко нарубите петрушку. Разделите овощи на две порции и на каждую выложите по половине рыбного филе. Сверху сбрызните лимонным соком.

Чиабатта с сардинами

Рыбные блюда

Если вы не нашли этой рыбы в свежем виде, можете заменить ее консервированной, по пищевой ценности она не уступает только выловленной. Сардина обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его нужно подчеркивать такими же насыщенными приправами и специями: каперсами, оливками, острым сыром.

Читай продолжение на следующей странице

Рыбные блюда