Как самостоятельно поехать в Грузию. Личный опыт и советы.

Год назад мне посчастливилось попасть в Грузию. Хотя туда мне жутко не хотелось. Куда угодно, только не в Грузию — ну что там интересного? Вот бы в Италию, или хотя бы в Германию… Так я рассуждала. Туда — да, а Грузия. Ну, не знаааю. Поскольку сильно выбирать не приходилось — бюджет ограничен, а отдохнуть хотелось бы больше 5 дней, решили ехать в Грузию. На 2 недели.

Отдых в Грузии самостоятельно: с чего начать?

Для начала мы решили не обращаться за помощью ни в какие турагентства. Ведь, понятное дело, что там явная накрутка на стоимости. Плюс — мы взрослые люди, можем и сами купить авиабилеты, забронировать жилье, составить маршрут по Грузии. На этом и порешили. Ехать решили в апреле, билеты купили в феврале. Мониторили лучшую цену на билеты около двух недель. За это время цены менялись несколько раз и, конечно, росли: то ли сайты анализировали наш высокий спрос на билеты в Грузию, то ли так не повезло) В любом случае купили мы билеты туда и обратно — на двоих обошлись они нам всего в 5 тыс. грн. — это по состоянию на 2016 г. (а могли же и дешевле взять, если бы сразу купили, а не мониторили цену две недели). Начнется наше путешествие с Кутаиси — туда прилетал самолет МАУ из Харькова.

И страховку мы еще купили — это просто отдельное наше действие, решили себя подстраховать и нашли агентство, которое дает страховки в любую страну. Мало ли)

Как самостоятельно поехать в Грузию. Личный опыт и советы.

Все, билеты, страховка есть. Теперь надо составить маршрут. Нам захотелось объездить Грузию если не в поперек, то хотя бы вдоль. Решено: из Кутаиси в Боржоми, Ахалцихе, потом — Тбилиси, Мцхета, Гори, Сигнаги, Батуми и снова Кутаиси — на самолет.

Чтобы составить такой маршрут, нам пришлось подумать, что бы нам хотелось увидеть в новой для нас стране. Когда основные точки остановок были выписаны, мы начали выяснять какие достопримечательности там можно увидеть. Дело хлопотное, но полезное — будучи на месте, мы не теряли бы время зря, потому что в руках был бы блокнот с обязательными для посещения местами. Ну и просто я знала, куда сходить, чтобы не теряться в чужом городе.

Как самостоятельно поехать в Грузию. Личный опыт и советы.

На составление списка ушло пару недель — не торопились. Плюс — отдельно подчитывали о Грузии, узнавали подробности от туристов бывалых. Кстати, в ходе подготовки к поездке в Грузию нашли такой сайт bptrip.ru. Автор — девушка из Беларуси, она путешествует по миру и делится подробными советами по каждой из посещенных лично стран. Там-то мы и нашли промокод на скидку для airbnb.ru. Да и в целом — там много полезной для туристов-одиночек информации. Если игнорировать кучу ссылок в статьях и выцеплять только то, что вам интересно, вы дойдете до логичного продолжения темы в комментариях. Там пользы еще больше, ведь больше людей подключается к обсуждению вопроса.

Читай продолжение на следующей странице

Как самостоятельно поехать в Грузию. Личный опыт и советы.