12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть

Забудьте про картошку-фри.

Вы любите жареную картошку, но Вас смущает жирность блюда и его губительный эффект на фигуру? Теперь вы можете наслаждаться вкусным, свежим и хрустящим картофелем фри, и при этом не бояться лишних килограмм, пишет Fitneass.

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые заменят вам вредный картофель фри из McDonald’s:

1. Запеченный отварной картофель.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть brandnewvegan

Вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошо вымойте, кожуру оставьте, нарежьте картофель на крупные ломтики.
  • Забросьте картофель в холодную воду, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
  • Остывший картофель смешайте с остальными ингредиентами.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите на противень картофель, посолите и поперчите его, выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.

2. Запеченные ломтики кабачка.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть the-girl-who-ate-everything.com

Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана сухарей;
  • 2 ст. л. твердого сыра;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Яичный белок взбейте венчиком, добавьте к нему соль и перец по вкусу.Сыр натрите на терке.
  • Панировочные сухари, чесночный порошок и сыр перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла.
  • Кабачки нарежьте на крупные палочки.
  • Окунайте палочки сначала в белок, затем в хлебную крошку с сыром. Лишнее стряхните.
  • Запекайте кабачковые палочки в хорошо разогретой духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте с кетчупом или другим соусом.

3) Запеченные ломтики моркови.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть elanaspantry
Ингредиенты:

  • морковь — 6 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • крупная соль.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с оливковым маслом и солью.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут до готовности моркови.

4) Морковные палочки с соусом песто.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть overtimecook
Вам понадобится:

  • довольно крупная морковь — 8 шт.;
  • ½ стакана готового соуса песто с базиликом, орехами и т.д.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики.
  • Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с соусом песто.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности моркови.

5) Запеченные ломтики тыквы.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть overtimecook
Ингредиенты:

  • 1 большая тыква;
  • оливковое масло;
  • крупная соль, перец.

Приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте её на ломтики равномерной длины и примерно одинакового размера.
  • Палочки тыквы смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите их.
  • Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте тыквенные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности тыквы.

6) Запеченные ломтики картофеля.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть recipethis
Ингредиенты:

Читай продолжение на следующей странице

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть