готовим самые вкусные слоеные трубочки с масляным и белковым кремом

Как же я их люблю!

Состав и приготовление:

Готовое слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем, затем нарезаем полосками шириной 2-3 см и накручиваем на конусные формы (можно сделать бумажные кулечки и обернуть фольгой).

Укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху желтком и выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Для белкового крема:

Белки — 2 шт.

Сахар — 200 г

Лимонная кислота — 0.5 ч. л.(можно чуть меньше)

Кипяток — 50 г

Смешиваем сахар с горячим кипятком до полного растворения сахара, затем добавляем лимонную кислоту и ставим на маленький огонь.

Варим до появления на дне появятся пузырьков (не кипятим!).

Белки взбиваем в густую пену, затем, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем еще минут 15. Должен получиться блестящий крем.

Для масляного крема:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка — 0.5 банка

Ванилин или ван. сахар — по вкусу

Взбиваем все ингредиенты до воздушности.

Наполняем готовые остывшие трубочки кремом и посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — vk.com

Источник

готовим самые вкусные слоеные трубочки с масляным и белковым кремом