«Бери мужчину и лепи из него все, что надо». Вы серьезно?

Не отпускает меня мысль по поводу фразы “Бери мужика и лепи из него то, что тебе нужно!”.

Вам не кажется, что это чистой воды манипуляция? Как я представляю себе этот процесс:

какая-то девушка решает, что имеет право и что вообще способна управлять другим живым человеком по своему усмотрению. И вот она начинает ломать его — взрослого человека с набором ценностей, взглядов, привычек и т.д. Абсурд, ей богу.

Неэкологичные отношения

Получается, она находит себе мужчину, понимает, что что-то в нем ее не устраивает, и начинает лепить по-своему. А он вообще в курсе? Как минимум, это неэкологично. Никто никогда не имеет права умышленно лепить человека под свои нужды.

Так и хочется спросить: милая девушка, тебе кто нужен — марионетка или взрослая личность? Или ты видишь в своем мужчине ребенка/жертву и упражняешься с его помощью в мастерстве обманывать и манипулировать?

«Бери мужчину и лепи из него все, что надо». Вы серьезно?

Для меня здоровые отношения — это те, в которых оба партнера находятся добровольно. Никто никого не вынуждает, не шантажирует, не лепит. По крайней мере — умышленно.

Ведь, увлекшись лепниной, можно получить в итоге совсем не то, что надо было изначально.

Если, к примеру, в начале совместного пути цель у девушки звучала так — “чтоб у меня был настоящий мужчина (сильный, умный, богатый, добрый и т.д. — нужное подчеркнуть)”, то благодаря манипуляциям получится злобный, неблагодарный, непонятный, а то и вовсе тряпка. И это закономерно — по отношению к нему применили силу, в нем видели не его самого с его потенциалом на рост, а кого-то другого. И вот он сломался, разочаровался, запутался. Девушка нарушила его покой и разрушила надежду на счастье с ней. Теперь он и вовсе запутался — кто он.

«Бери мужчину и лепи из него все, что надо». Вы серьезно?

И вот еще что интересно: девушка начинает «лепить», когда уже не любит своего партнера, либо когда — позволяет себя любить. Вот тогда совесть ее спит, она принимает помощь, заботу, подарки, а сама действует рефлексивно. Это для нее как компенсация прежних переживаний и стрессов. А он пускай старается, «заслужил тут ползать передо мной». Как по мне, это больные отношения, они просто есть, потому что никто из партнеров не решается их завершить:

  • у мужчины — надежда на прощение, он стремится заслужить любовь девушки, потому что есть страх потерять ее (не исключено влияние матери — он может быть сильно к ней привязан, а она, допустим, недавно умерла), или чувство вины (ранее поступал с девушкой неподобающим образом, решил исправиться, но опять же — нездраво это, он гонимый страхом и зависимостью);
  • у девушки — страх остаться одной/внутренняя опустошенность, чувство восторжествовавшей справедливости — наконец-то пришла расплата за то, как он себя вел, или — надежда на брак с ним, хоть союз и не видится счастливым (подверженность верности традициям и следование мнению старших).

Мои слова кому-то покажутся утопическими. Ведь, как же тут не пытаться воспитывать, если он такой, сякой, приходит поздно, денег не дает, не помогает.

Мой ответ всем, кто так подумает, и СЕБЕ в первую очередь — давайте начнем с себя.

У нас были глаза и ум, когда мы начинали встречаться с такими мужчинами? И, выходит, они нам не помешали создать отношения? А что же стало сейчас? Из-за чего столь кардинальные перемены, откуда недовольство?

Читай продолжение на следующей странице

«Бери мужчину и лепи из него все, что надо». Вы серьезно?