5 видов молитв, которые изменят вашу жизнь. Навсегда!

Все основаны на священном Писании — и ни на чем больше.

Мы стремимся к молитве в трудные дни, но она не приходит к нам сама. Лучшим местом для ее поиска является Библия.
Псалмы — одно из величайших сокровищ, когда речь идет о личной молитве. Даже Иисус использовал Псалмы для молитвы на кресте.

Катехизис Католической Церкви исследовал эту тему и выделил пять различных типов молитв, из тех, что были найдены в Священном Писании.

Эти формы молитв основаны на божественном откровении и опыте тех, кто фигурировал на страницах Библии, пишет Beecatholic.

Благословение и поклонение.

Катехизис описывает благословение как молитву , которая «выражает основное событие христианской молитвы: это встреча Бога и человека.

По благословению дар Божий и принятие человеком его объединяются в диалог друг с другом. Молитва о благословении — это ответ человека на дары Бога: потому что Бог благословляет, а человеческое сердце может взамен благословить Того, Кто является источником каждого благословения» (CCC 2627).

Отче Наш тоже содержит благословение, когда мы говорим: «Да святится имя Твое». Другой пример этой молитвы можно найти в Данииле 3.

Поклонение тесно связано с благословением, и Катехизис описывает его как «первое отношение человека, признающего, что он является созданием своего Создателя. Он возвеличивает величие Господа, который создал нас и всемогущую силу Спасителя, который освобождает нас от зла​​» (2628).

Молитва-прошение.

Молитва-прошение, вероятно, является наиболее широко известным типом молитвы. В ее словесном изъявлении мы «просим, ​​умоляем, призываем, молимся, взываем, даже боремся в молитве» (2629). Это молитва, которая признает силу и величие Бога и просит о его милости к нам.

Этот тип молитвы должен сначала включать прошение о прощении, как сборщик налогов в притче:« Боже, будь милостив ко мне грешнику! » Это предпосылка для праведной и чистой молитвы.

Доверенное смирение возвращает нас к свету общения между Отцом и Его Сыном Иисусом Христом и друг с другом, чтобы «мы получаем от него все, что мы просим». Просить прощения является предпосылкой как для евхаристической литургии, так и для личной молитвы »(2631).

Бог всегда отвечает на наши молитвы-прошения, хотя иногда и не так, как мы ожидаем.

Молитва о заступничестве.

Это древняя молитва, найденная в Библии. Катехизис объясняет: «Поскольку ходатайство Авраама — прошение от имени другого — было характерно для сердца, настроенного на милость Бога.

В эпоху Церкви христианское ходатайство определяется, как выражение причастия святых. В ходатайстве тот, кто молится, просит «не только за себя, но и за интересы других», и даже за тех, кто причиняет ему вред »(2635).

Читай продолжение на следующей странице

5 видов молитв, которые изменят вашу жизнь. Навсегда!