Что можно приготовить из баклажанов

Лето — отличная пора, чтобы воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи. В постоянной спешке у многих хозяек не остается ни сил, ни желания проявлять творчество на кухне. Женщины готовят то, что быстро, сытно и экономно, но порой замечают, что домашним уже приелись одни и те же блюда. А вот изобилие фруктов, овощей может вдохновить вас на непривычные эксперименты.

Если еще выбрать какой-то нейтральный овощ, который будет сочетаться практически с любыми продуктами, то можно дать волю фантазии и творить необыкновенные яства. К такому разряду нейтральных продуктов относится баклажан, он обладает ненавязчивым вкусом, поэтому комбинировать его можно с чем душа пожелает.

Блюда с баклажанами

Баклажаны, фаршированные по-каталонски

Сытное блюдо, которое покорит самого требовательного, ведь такой незабываемый вкус не каждый день приходится ощущать.

Что можно приготовить из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 1 шт. луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 шт. помидора
  • 2 шт. яиц
  • 30 г оливкового масла
  • 100 г сыра
  • по вкусу зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажан пополам, аккуратно выньте середину.
  2. Нарежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс и обжарьте овощи на оливковом масле.
  3. Нарежьте мелко мякоть баклажана и отправьте на сковороду. Тушите 3 минуты.
  4. Сваренные вкрутую яйца и помидор нарежьте и отправьте к овощам. Добавьте зелень, 50 г сыра, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
  5. Начините половинки баклажанов и посыпьте их тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут (верх накройте фольгой на 15 минут, чтобы сыр не пригорел).

Соте из баклажанов

Ароматное, сочное и яркое соте подойдет как для семейного обеда, так и для ужина, ведь оно сытное, но, в то же время, легкое.

Что можно приготовить из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2–3 шт. баклажанов
  • 1 шт. луковицы
  • 1 шт. моркови
  • 2–3 шт. сладких перца
  • 2–3 шт. помидоров
  • по вкусу подсолнечное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2–3 зуб. чеснока
  • по вкусу укроп
  • по вкусу базилик

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте.
  2. Порежьте перец и морковь кусочками среднего размера, лук четверть кольцами, поперчите немного.
  3. Натрите помидоры на терке.
  4. Обжарьте баклажаны, а потом все остальные овощи.
  5. Смешайте всё и залейте натертыми помидорами.
  6. Томите на медленном огне 20 минут. Посолите, поперчите. Перед тем, как снять с огня, заправьте мелко нарезанной зеленью и чесноком.
  7. Снимите с огня, приоткройте крышку и дайте 10 минут «подышать» блюду.

Рулеты из баклажана с фетой и помидорами

Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Рулеты обладают нежным вкусом и приятным ароматом!

Читай продолжение на следующей странице

Что можно приготовить из баклажанов