Атомная диета

Сразу хотим вас успокоить: атомная диета не имеет ничего общего с лучевой терапией или приемом урана. Эту программу разработали швейцарские диетологи, чтобы довести сжигание лишнего жира до скорости ядерной реакции. Отсюда и необычное название.

Всего за неделю вы сможете сбросить 5–7 кг, а за 2 недели — от 10 до 15 кг. Никакой раздражительности и депрессий, которые сопровождают любую голодовку! Вы будете сыты и полны энергии весь день. Кроме того, по завершении программы волосы и ногти останутся такими же сильными и здоровыми.

Атомная диета для похудения

Атомная диета

Суть программы заключается в том, чтобы чередовать белковое и углеводное меню каждые 24 часа.

В белковые дни нужно есть только белковую пищу: мясо, яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Она переваривается очень долго, из-за чего организму приходится добывать энергию сначала из гликогеновых запасов печени, затем из жировых клеток. Получается, пока вы едите, организм использует ваш же жир для переработки пищи.

Атомная диета

В углеводные дни можно есть фрукты и овощи, чтобы пополнить запасы гликогена, растраченного в белковые дни. В это время вы тоже худеете: организму недостаточно «зеленых» калорий для нормальной работы, и он снова вынужден брать энергию из жировых запасов.

Атомная диета

Правила атомной диеты

Как и любая недельная диета, атомная программа похудения — большой стресс для организма. Чтобы метаболизм не «завис», помогут физические нагрузки.

Атомная диета

Многие начинающие допускают большую ошибку — полностью отказываются от углеводов. Если питаться только протеином, можно заработать тошноту, расстройство желудка и другие прелести белкового отравления.

Есть и другие правила, которые следует соблюдать во время атомной диеты:

  • исключите из рациона жареную пищу, сливочное масло, мучные изделия, сахар, картофель, копчености, полуфабрикаты и алкоголь;
  • пейте 2 л чистой воды в день. Это способствует выведению из организма продуктов окисления жировых клеток;
  • разделите количество приемов пищи на 3–5 раз;
  • ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна;
  • употребляйте не больше 100 г бананов и винограда.

Примерное меню на белковый день

Атомная диета

Завтрак: 2 отварных яйца или приготовленный на пару омлет, 100 г творога или несладкий йогурт, стакан нежирного кефира.

Обед: 200 г отварной, запеченной или приготовленной на пару курицы/говядины/нежирной рыбы, 30 г сыра твердых сортов, кружка чая с молоком.

Ужин: 150 г творога, 30 г твердого сыра, кружка кефира или натурального йогурта. Можно объединить несколько продуктов. Главное, чтобы после ужина вы испытывали сытость.

Примерное меню на углеводный день

Атомная диета

Завтрак: фруктовый салат. Можно съесть несколько ложек овсяной каши без масла и молока.

Читай продолжение на следующей странице

Атомная диета