Девушка из провинции, которая стала президентом Хорватии: красавица и всеобщая любимица

Несмотря на то, что в мире уже давно царит равноправие и гендерное равенство, всё же роль женщины в современных условиях до сих пор чётко не определена. В особенности – роль женщины в политике. Это всё потому, что несмотря на ряд ярких и выдающихся исключений, государствами, как правило, принято руководить мужчинам. Все великие полководцы, президенты и государственные деятели и прошлого, и настоящего в основном являются мужчинами. Однако бывает и так, что главой страны становится женщина. Так случилось в Хорватии. Знакомьтесь, первую хорватскую женщину-президента зовут Колинда Грабар-Китарович.

#bulgaria?? #officialvisit #threeseasinitiative #southeasteurope #eupresidency #cooperation

Публикация от Kolinda Grabar-Kitarović (@predsjednicarh) 4 Апр 2018 в 10:54 PDT

Женщина-политик появилась на свет в 1968 году, девятнадцатого апреля, в живописном городе Риека, который раскинулся на берегу Адриатического моря. Детство девочки прошло в маленькой деревеньке неподалёку от места рождения. Родители малышки владели небольшим магазинчиком.

Её жизнь была абсолютно обычной и ничем не выдающейся до семнадцати лет. Тогда юная школьница, прилежно учившаяся всё это время, выиграла престижный грант на обучение в Соединённых Штатах Америки. Само собой, она воспользовалась возможностью и покинула Хорватию. Вернувшись четыре года спустя с отменным знанием английского, она поступила в столичный Загребский университет и блестяще закончила там магистратуру.

Sretna Nova godina! Svima želim obilje zdravlja, veselja, mira te puno osobnog i poslovnog uspjeha!

Публикация от Kolinda Grabar-Kitarović (@predsjednicarh) 31 Дек 2017 в 3:23 PST

Дальше девушка решила, что нужно двигаться в государственное управление. Она работала в ряде профильных хорватских министерств, была депутатом парламента, сама стала министром и, в конечном итоге, в 2015 году заняла высший государственный пост Хорватии – президента страны. Следует отметить, что сама Хорватия сегодня – вполне тихая, спокойная, очень красивое туристическое европейское государство.

#otokvisovac #nacionalnipark #krka #crkvagospeodmilosti #samostan

Публикация от Kolinda Grabar-Kitarović (@predsjednicarh) 21 Июн 2017 в 10:45 PDT

Ничего там (и слава Богу!) особого не происходит, так что о Хорватии в мировой повестке дня говорят не так уж и часто, равно как и о её президенте. Почему же Колинда Грабар-Китарович стала такой популярной и известной в том числе и в русскоязычном сегменте Интернета? Всё потому, что она – по-настоящему народный лидер страны!

Radno u #UN-u

Публикация от Kolinda Grabar-Kitarović (@predsjednicarh) 27 Сен 2015 в 10:39 PDT

Для многих хорватов (а это традиционно футбольная нация) стало приятным шоком, что Колинда – настоящий футбольный фанат! Она лично посещала матчи своей национальной сборной и искренне болела за команду. Кроме того, делала она это не на специальном VIP-месте для президента, а в обычной фан-зоне с обычными людьми. Кроме того, в списке совершенно неженских увлечений хорватского лидера – сплавление на байдарках и даже пилотирование самолёта!

Читай продолжение на следующей странице

Девушка из провинции, которая стала президентом Хорватии: красавица и всеобщая любимица