Подборка рецептов варенья и джемов. С абрикосами вообще получается БОМБА

Море вкуса, море наслаждения!

1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

— Абрикосы 2 кг.

— Сахар 1 кг.

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.

3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.

4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

5. Банки для варенья по стерилизовать.

6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.

7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

2. Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты:

250 г малины

Сок половины лимона

2 столовых ложки

500 г сахара

Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:

Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.

Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.

Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.

Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.

Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

3. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,

Сахар — 1 кг,

Вишневый лист — 2 стакана,

Вода — 3 стакана,

Чищенный грецкий орех — 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

4. Вишнёвый джем с Желфиксом

Ингредиенты:

— 1 кг вишен без косточек

— 600-650 г сахара

— 1 пакетик Желфикса

Пошаговое приготовление рецепта:

1. Вишню вымыть и удалить косточки.

2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.

3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.

4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.

5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.

6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.

7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.

Приятного чаепития!

Читай продолжение на следующей странице

Подборка рецептов варенья и джемов. С абрикосами вообще получается БОМБА