Японский волшебник делает игрушки, которые вот-вот оживут

Миро из Токусимы, так его зовут. Редакция Lemurov.net не удивится, если этому мастеру присвоят титул самого искусного ваятеля скульптур из шерсти современности. Достаточно взглянуть на его работы и все становится очевидно!

Публикация от @gardenia_miru 24 Июн 2018 в 7:14 PDT

Господин Миру познакомился с искусством валяния из шерсти в 2010-ом, впечатлившись мастерством участника одного из телешоу. Попробовал сам, быстро понял, что без знания азов тут не обойтись, приобрел самоучитель и кропотливым трудом за восемь лет разработал собственный стиль и метод работы с шерстью. Его хобби — гиперреалистичные существа, которым специально приходится добавлять неправильные черты, чтобы зритель не путал их с живыми зверушками.

Публикация от @gardenia_miru 24 Июн 2018 в 6:44 PDT

Публикация от @gardenia_miru 19 Фев 2018 в 11:08 PST

Публикация от @gardenia_miru 31 Окт 2016 в 7:17 PDT

Реалистичность происходит из внимания к деталям и в этом секрет Миру. Он не ремесленник, что стремится поскорее закончить текущую работу, получить за нее вознаграждение и взяться за следующую. Нет, большинство скульптур Миру делает очень долго, часто откладывает процесс на середине, что отдохнуть и взглянуть на работу под иным углом. Лишь когда деталь изучена со всех сторон, когда выявлены все недостатки, тогда и можно их устранить и получить шедевр. Иногда Миру творит на заказ, но куда чаще просто для души. И у него тысячи подписчиков, которые ждут новинок.

Публикация от @gardenia_miru 8 Фев 2018 в 5:34 PST

Публикация от @gardenia_miru 23 Ноя 2017 в 6:04 PST

Кто-то говорит, что работы Миру его пугают. Это обусловлено хорошо известным психологам «эффектом зловещей долины», явлением, при которым чем более похоже искусственное существо на настоящее, тем больше оно нас пугает. На графике эмоциональной оценке копий людей и животных эта «долина» выглядит как резкое проседание кривой. Например, нас жутко испугает лунатик или свежий зомби, потому что они точь в точь как люди, но вот ведут себя странно и опасно. С работами Миру схожие проблемы — когда осознаете, что это все же не живое существо, вам становится не по себе. Сидит такой, и ухом не поведет, и не моргнет. Бррр…

Публикация от @gardenia_miru 22 Май 2016 в 8:38 PDT

Публикация от @gardenia_miru 3 Янв 2018 в 7:01 PST

Японский волшебник делает игрушки, которые вот-вот оживут