Умопомрачительные маринованные баклажаны по-египетски — вкуснятина!

В ход идет все и даже маслице от баклажан с хлебушком!

Ингредиенты:

Баклажаны (маленькие) — 8-10 шт.,

Перец болгарский (красный) — 1 шт.,

Чеснок — 6-7 зубчиков,

Оливковое масло — 150-200 мл.,

Сок лимона — 4-5 ст.л.,

Перец чили — 1 стручок,

Петрушка — 1 пучок(большой),

Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст.л.,

Кориандр молотый — 1 ст.л.,

Кумин (молотый) — 0,5 ч.л.,

Карри (порошок) — 1 ст.л.,

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.,

Соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны смазываем оливковым маслом, кладем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут до мягкости.Умопомрачительные маринованные баклажаны по-египетски — вкуснятина!

Остужаем баклажаны и руками аккуратно убираем плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставляем на 1 час.

Нарезаем сладкий и острый перец половинками и очищаем и нарезаем маленькими кубиками.Умопомрачительные маринованные баклажаны по-египетски — вкуснятина!

Толчем чеснок в ступке или пропускаем через пресс. Нарезаем мелко петрушку.

Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешиваем.

Делаем в каждом баклажане сбоку надрез, присаливаем немного и кладем внутрь начинку.Складываем баклажаны в контейнер или стерилизованную банку.

Умопомрачительные маринованные баклажаны по-египетски — вкуснятина!

Заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

Автор идеи — ЯВенера

Фотоматериалы — povarenok.ru

Источник

Умопомрачительные маринованные баклажаны по-египетски — вкуснятина!