Картошка в микроволновке — вкусное блюдо за 10 минут!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения. Это удобно делать специальной щеткой. Клубни обсушиваем.
  • С помощью вилки прокалываем кожуру клубней в 3-4 местах. Можно сделать неглубокие крестообразные надрезы.
  • Картофель заворачиваем во влажное бумажное полотенце и выкладываем на тарелку. Мокрое полотенце защитит клубни от пересыхания и сохранит в них влагу.
  • Тарелку помещаем в микроволновку. Готовим около 3 минут, если клубни маленькие, 4,5 минуты — для средних, 6 минут — для больших. Если клубни огромные, то запекайте их 7-8 минут. Время указано ориентировочно и зависит от максимальной мощности вашей микроволновки.
  • Картофель готов, когда снаружи он достаточно мягкий, а глубоко внутри остается немного плотным.
  • Печеную картошку разрезаем, добавляем по вкусу сливочное масло, рубленую зелень, сыр, сметану, бекон или поливаем любимым соусом. Можно использовать клубни в качестве ингредиента для салатов, только предварительно очистите его от кожуры.
  • Картошка в мундире с салом в микроволновке

    Картошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. За это время можно сделать овощной салат и подать его на гарнир. Вместо сала хорошо подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

    Ингредиенты:

    • картофель — 5 шт.;
    • сало с прожилками или бекон — 170 г.

    Способ приготовления:

  • Сало нарезаем тонкими полосками.
  • Картофель тщательно промываем от загрязнений. Стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные продолговатые корнеплоды.
  • Каждую картошку нарезаем ломтиками, но не дорезаем до края, чтобы клубни не развалились. Должен получиться своеобразный веер.
  • Между каждым ломтиком помещаем кусочек сала.
  • Подготовленный картофель заворачиваем в пекарскую бумагу по 3 клубня и помещаем на тарелку в СВЧ.
  • Готовим на полной мощности 15-20 минут.
  • Бумагу аккуратно удаляем, так как внутри скопился горячий пар, картофель выкладываем на тарелку.
  • Подаем с салатом или предлагаем в качестве гарнира к мясу.
  • Печеная картошка с сыром в микроволновке

    Многие пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов может быть множество. Такая картошка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на длительное запекание в духовке, при этом вкус у блюда остается отменным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сыр твердый — 100 г;
    • соль;
    • зелень — несколько веточек (по желанию).

    Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кожуру не очищаем.
  • В каждом клубне делаем несколько проколов и укладываем картошку на тарелку в СВЧ.
  • Готовим при максимальной мощности 10 минут. Готовность клубней проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  • Сыр натираем, смешиваем его с размягченным растительным маслом. Можно добавить немного любимых специй.
  • Готовый картофель аккуратно разрезаем пополам. Мякоть размешиваем вилкой, как бы взрыхляя, добавляем сырно-сливочный наполнитель и еще раз перемешиваем.
  • У каждой половинки клубня должна получится пышная «шапка» как на фото.
  • Готовое блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.
  • Вкусная картошка фри в микроволновке

    Основное преимущество такого блюда — масла используется гораздо меньше, чем при приготовлении картофеля фри обычным способом. Выбирайте крупные клубни с небольшим содержанием крахмала. Тогда картошка не будет крошиться и долго останется хрустящей. Если в картофеле много крахмала, то нарежьте его на брусочки и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.

    Читай продолжение на следующей странице

    Картошка в микроволновке — вкусное блюдо за 10 минут!