Картошка в микроволновке — вкусное блюдо за 10 минут!

Картошка в микроволновке готовится очень быстро и легко — это вопрос, без преувеличения, всего нескольких минут. А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными. К тому же, процесс приготовления в СВЧ осилит даже самая неопытная хозяйка.

Блюд из картофеля в мировой кулинарии существует просто огромное количество. Используют различные способы тепловой обработки: картофель запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат или варят в кастрюле. Для его приготовления применяют всевозможные специи, пряности, приправы, дополнительные ингредиенты.

Картошка, вареная, жареная, запеченная — все эти кушанья с легкостью готовятся и в микроволновой печи. Причем печеный картофель получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и этот процесс займет гораздо меньше времени. К тому же, не рационально включать большую духовку для запекания всего нескольких картофелин на ужин.

Технология приготовления базового блюда из картофеля, запеченного в кожуре, проста. Клубни хорошо промывают, прокалывают кожицу и помещают на несколько минут в СВЧ. Чтобы картофель равномерно пропекся, его в процессе готовки переворачивают. Такой картофель хорошо использовать для приготовления салатов, предложить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельное кушанье, добавим немного масла, сыра, соли и зелени.

Предлагаем несколько простых рецептов.

Секреты приготовления идеальной картошки в микроволновке
Картофель, приготовленный в СВЧ, получается не менее вкусным, чем в духовке или на плите. К тому же, сам процесс занимает гораздо меньше времени. Например, чтобы запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для приготовления клубней в духовке понадобится около часа. И самое главное — запекать картофель в СВЧ очень просто. О том, как вкусно приготовить картофель в микроволновке, расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы картофель, приготовленный в кожуре, получился более пикантным и ароматным, натрите его перед запеканием, специями, маслом, чесноком.
Секрет №2. В качестве наполнителя при приготовлении печеной картошки (рецепт 3) можно выбрать такие сочетания: измельченная красная рыба и зелень; крабовые палочки, отварные яйца и майонез; ветчина и маринованные огурцы; сосиски, майонез и сыр.
Секрет №3. Картофель может пропечься неравномерно, если вы забудете его перевернуть или возьмете клубни разного размера.
Секрет №4. Очень удобно запекать картофель в СВЧ, если для приготовления какого-нибудь салата необходима картошка в «мундире», которую хозяйки обычно отваривают на плите.
Секрет №5. Готовность картофеля проверяйте обычной вилкой или зубочисткой.
Секрет №6. Картофель, приготовленный в кожуре, легко очистится, если клубни поместить в емкость с холодной водой на несколько минут.
Секрет №7. Можно приготовить картофель и таким способом: клубни промываем, выкладываем в глубокую посуду для СВЧ, наливаем немного воды, емкость закрываем крышкой. Готовим при максимальной мощности 10-12 минут.
Секрет №8. Картофель можно запечь и в обычном кулинарном рукаве. Для этого клубни следует промыть, проткнуть в нескольких местах, поместить в пакет для запекания, скрепив края. Готовить несколько минут при максимальной мощности.
Быстрая картошка в кожуре в микроволновке

Перед запеканием картошки клубни следует тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать корнеплоды одинакового размера. Если различия слишком сильные, то большие клубни могут не пропечься.

Читай продолжение на следующей странице

Картошка в микроволновке — вкусное блюдо за 10 минут!