Поразительный результат после огуречной диеты: 4 кг за две недели

Лето — отличная пора для того, чтобы сбросить лишний вес. Обилие свежих овощей и фруктов способствует этому как нельзя лучше.

Они наполняют организм витаминами и минералами, не откладываясь на боках. Неотъемлемые компоненты здорового и сбалансированного питания.

Для овощной отлично подойдет огурец. На 95 % он состоит из воды. Остальные 5 % — целый кладезь полезных веществ. В огурцах содержатся щелочные соли, замедляющие процессы старения и образование камней в почках и печени. Также в огурцах присутствуют легкоусвояемые соединения йода, улучшающие работу щитовидной железы. Целый набор витаминов и минералов: В1, В2, С, каротин, хлорофилл, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор.

Содержащийся в огурцах калий способствует выведению лишней жидкости из организма, клетчатка — улучшению перистальтики кишечника, а семечки огурцов — выведению лишнего холестерина из организма.

Также одним из главных аргументов в пользу выбора огурцов для диеты служит их калорийность: всего 15 ккал на 100 г. Oгуречная диета для похудения — оптимальный вариант.

© DepositPhotos

Огуречная диета
Конечно же, на одних огурцах не прожить. Поэтому приводим тебе список продуктов, которые разрешается дополнительно ежедневно употреблять во время диеты.

  • Любые фрукты
  • Несколько кусочков хлеба из цельной пшеницы или отварной картофель
  • 200 мл нежирного кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 150 г тунца (без масла)
  • 2 вареных яйца или 150 г белого мяса на гриле

Не ограничено только потребление огурца. Его можно есть в составе свежего овощного салата или зеленого коктейля из авокадо и сельдерея. В любой момент, когда чувствуется голод.

Приводим тебе пример подробного меню для одного дня огуречной диеты.

Поразительный результат после огуречной диеты: 4 кг за две недели