Роскошные ресницы растут со скоростью света

Касторовое масло — настоящая находка для женщин. Благодаря своим полезным свойствам, масло широко применяется в косметологии и помогает решить множество бьюти-проблем. Омоложение кожи, подтяжка лица, борьба с прыщами — всё это можно сделать с помощью, казалось бы обычной, касторки.

Но сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью этого чудо-масла отрастить красивые ресницы.

Касторовое масло для ресниц
Каждая девушка мечтает о пышных и красивых ресницах. Ведь именно ресницы делают глаза выразительнее, взгляд томным и привлекательным. Но, к сожалению, не всем девушкам от природы повезло с роскошными ресницами. Из-за этого многие прибегают к наращиванию ресниц. Вот только это не выход, ведь всегда есть риск вовсе испортить ресницы.

Мы считаем, что лучше воспользоваться натуральными средствами. Особенно если средство доступное и простое в использовании: натуральный гель на основе касторового масла. Ниже мы опишем рецепт, а пока давай разберемся, почему же касторовое масло так полезно для ресниц.

© DepositPhotos

Масло состоит из жирных кислот, которые связаны между собой углеродной связью. Благодаря высокому содержанию таких соединений, касторовое масло обладает большой вязкостью. А еще касторка содержит огромное количество рицинолевой, линолевой, пальмовой и олеиновой кислоты.

Касторовое масло практически полностью впитывается в луковицу ресницы и волосинку, питая и насыщая ее питательными веществами. Благодаря своей вязкости масло склеивает мелкие чешуйки, восстанавливая волоски. К тому же масло стимулирует рост ресниц. Эффект виден уже через месяц.

© DepositPhotos

Есть еще один приятный бонус от использование касторового масла: оно воздействует на кожу век, эти участки становятся гладкими и эластичными. Многие женщины используют касторовое масло для лица, что тоже очень эффективно, ведь тогда кожа не пересыхает, становится гладкой и эластичной, прекрасно избавляет от морщин (ниже мы расскажем тебе рецепт маски).

© DepositPhotos

Итак, пришло время научиться готовить натуральный гель для роскошных ресниц. Кроме касторового масла добавим еще два компонента, которые только усилят эффект.

Ингредиенты

Роскошные ресницы растут со скоростью света