Маринованные баклажаны – быстро, вкусно, ароматно!

Все способы приготовления быстрых и вкусных маринованных баклажанов

Баклажаны можно не только тушить или жарить, но и мариновать. В этом виде они получаются просто потрясающие, иногда даже не отличаются по вкусу от лесных грибов. Чтобы не ждать долго результата и не сомневаться в итоге, можно приготовить маринованные закуски быстрыми способами.

Вашему вниманию предлагается подборка самых удачных рецептов.

Маринованные баклажаны – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, что делает их совсем невкусными. Именно по этой причине овощ часто пересыпают солью или заливают концентрированным рассолом, дают настояться. Но перед маринованием баклажаны обычно отваривают. Можно это сделать в подсоленной воде и неприятный вкус уйдет. После варки нужно отжать овощи. Можно просто их положить на наклонную поверхность под гнет. Далее баклажаны нарезают, если это не сделано заранее, и соединяют с другими продуктами по рецепту.

С чем можно готовить:

•    перец сладкий и острый;

•    морковка;

•    чеснок;

•    зелень.

Маринад обычно готовят с уксусом. В него добавляют соль, сахарный песок. Часто в баклажаны доливают масло. Вода добавляется не всегда. Есть концентрированные маринады, встречаются варианты на соках, обычно это томат. В закуски из баклажанов часто идут разные специи. Это может быть корейская смесь специй, разный перец, кориандр. Если кажется, что приправ слишком много или просто что-то не по вкусу, можно сократить количество или убрать некоторые компоненты.

Очень аппетитные маринованные баклажаны: быстро и вкусно

Вариант очень простых, вкусных и быстрых маринованных баклажанов. Для этого блюда желательно выбирать мелкие овощи, в которых не будет много семечек.

Ингредиенты

•    500 г баклажан;

•    пучок укропа;

•    головка чеснока;

•    пол чайной ложки соли;

•    20 мл уксуса;

•    30 граммов масла;

•    немого кориандра.

Приготовление

1.    Кончики у баклажанов отрезать острым ножом, сделать в овощах несколько проколов, закинуть в кипяток и отварить около десяти минут. Вынуть, остудить, отжать лишнюю воду.

2.    Пока баклажаны остывают, готовим маринад. Для него используем 3% обыкновенный уксус. Сзади на любой бутылочке указаны пропорции разведения.

3.    Соединить уксус с маслом. Лучше всего использовать для маринования нерафинированное подсолнечное либо оливковое масло. Добавляем к нему соль, кладем специи и растираем.

4.    Нарезаем очищенные дольки чеснока, рубим мелко свежую зелень укропа, смешиваем. Вместо укропа можно использовать петрушку. Некоторые люди любят использовать кинзу. Можно взять смесь разной зелени, но не более одного пучка, так как она тоже будет поглощать маринад.

5.    Остуженные баклажаны нарезать вдоль полосками. Сначала пополам, затем еще раз и еще.

Читай продолжение на следующей странице

Маринованные баклажаны – быстро, вкусно, ароматно!