Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

ОПИСАНИЕ

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, что делает его очень ароматным. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки получились очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста

мука хлебопекарная 280 г

апельсиновый сок 100 мл

растительное масло 80 мл

сахарная пудра 40 г

разрыхлитель 2 ч. л.

сахар ванильный 1 ч. л.

корица молотая ½ ч. л.

апельсиновая цедра 1 ч. л.

соль 1 щепотка

Для начинки

яблоки 500 г

сахарный песок 50 г

золотистый изюм ТМ «Семушка» 50 г

арахис ТМ «Семушка» 50 г

корица молотая ½ ч. л.

апельсиновая цедра 1 ч. л.

ШАГ 1

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

ШАГ 2

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.

ШАГ 3

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).

ШАГ 4

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.

ШАГ 5

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Орехи измельчить в блендере.

ШАГ 6

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.

ШАГ 8

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

ШАГ 9

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

ШАГ 10

ШАГ 21

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Источник

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»